Найти тему

Русский салат с сельдью

Традиционный салат из картофеля, моркови, сельдерея и солёных огурцов, который отлично дополняет вкус яиц и солёной селёдочки
Традиционный салат из картофеля, моркови, сельдерея и солёных огурцов, который отлично дополняет вкус яиц и солёной селёдочки

Нам понадобится:

  • 1 соленая сельдь весом около 400 г;
  • вода для вымачивания;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1 большая морковь;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 солёных огурца;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 веточки петрушки;

1. Соленую сельдь выпотрошить, удалить голову и плавники. Вымачивать в воде около 6 часов. Слабосолёную достаточно вымачивать 30-40 минут, после чего очистить филе сельди от кожи и костей.

2. Отваренные в кожуре и охлаждённые корень сельдерея, морковь и картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой. Добавить к овощам зелёный горошек.

-2

3. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром и солью по вкусу, перемешать до растворения сахара и соли. Заправить этой смесью овощи, осторожно перемешать.

-3

4. Выложить смесь овощей в салатник. Украсить кусочками филе сельди, дольками или кружочками крутого яйца и зелёной петрушки.

-4

Вместо сельди можно использовать очищенное филе селёных салаки, кильки или хамсы.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются