Дорогие читатели, в предыдущей статье, я доказал, что запись в общем дневнике группы Игоря Дятлова, за 28 января, принадлежит Люде Дубининой. Но это было сделать не так уж и сложно, в отличие от записей, за 30 января. Тут ситуация намного сложней. И, тем не менее, если, действительно, был некий график, составленный Зиной Колмогоровой, то следуя логике, эти записи должны были оставить Рустем Слободин и Семён Золотарев, а уже после всех участников похода, 31 января, Игорь Дятлов, как руководитель группы.
И так, первую запись, скорей всего, действительно, сделал Рустем Слободин. А вот со второй, не всё так просто, я не зря приводил вам график дежурства с 28 по 31 января. Где чётко сказано, что за медленный сбор повторно несут вахту нерадивые дежурные- Саша Колеватов и Николай Тибо-Бриньоль. Получается, что в группе Игоря Дятлова, работала система наказаний, за недобросовестно выполненную работу.
Копия дневника участницы похода З. Колмогоровой, 30 января 1959 года
Люда быстро отработалась, села у костра. Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник. Закон таков: пока не кончится вся работа, к костру не подходить. И вот они долго спорили, кому зашивать палатку. Наконец К.Тибо не выдержал, взял иголку. Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры ( а их было так много,что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены.
Документ из УД, лист 30
Исходя из информации, в дневнике участницы похода З. Колмогоровой, получается, что вторую запись в общем дневнике группы Игоря Дятлова, за 30 января, сделал не Семён Золотарев, а Коля Тибо-Бриньоль. Всё дело в том, что предыдущие его записи были очень короткими и Зина Колмогорова, которая составляла график заполнения общего дневника, заставила Колю, выполнять свои обязательства в полном объёме.
А в подтверждение моих выводов, говорит тот факт, что за недобросовестное отношение к своим обязанностям в предыдущие дни, Тибо-Бриньоль, уже был наказан, таким же образом, то есть, повторным дежурством.
Копия дневника участницы похода З. Колмогоровой, 30 января 1959 года
С утра 17° - похолодало. Дежурные ( повторно С.Колеватов и К.Тибо за вчерашний медленный сбор ) долго разводили костер, с вечера постановили за 8 минут с момента подъема вставать и освобождать палатку.
Документ из УД, лист 29
Получается, что после Николая Тибо-Бриньоля, запись делает Игорь Дятлов, что выглядит не логично. По идеи, руководитель похода, должен, как бы подводить итог и заполнять дневник последним. Неужели, Зина Колмогорова не учла этого обстоятельства и пропустила Семёна Золотарева, как пришлого товарища, вычеркнув его из списка группы Игоря Дятлова. Но это не похоже на Зину, характер у ней не тот, тем более, что девушка благосклонно приняла нового участника похода.
Дневник Зины Колмогоровой, 24 января 1959 года
Ну вот мы и снова в походе. Сейчас в Серове. Вчера целый вечер до 3-х часов пели песни. С нами ст. инструктор Кауровской турбазы Александр Алексеевич Золотарев. Знает очень много новых песен, просто радостно как-то, что узнали новые песни. Особенно какая-то Цумба и прочие. Сегодня немножко грустно мне как-то. Но ничего. Дежурим с Рустиком. Ходили и делали беседу со школьниками, потом они все провожали нас, даже расплакались, не хотели отпускать нас.
Зина не только рада, что узнала много новых песен от Золотарева, но и "беседу со школьниками" проводила, именно, с Семёном, что говорит о том, что новый участник похода легко влился в дружный коллектив группы Игоря Дятлова. Тогда возникает справедливый вопрос: "Почему он выпал из списка и не заполнял общий дневник, как это делали остальные участники похода?".
РуТуб. "Версия Кочеткова". Перевал Дятлова. Финал.
Статья закончилась, но не доказательная база. Всё только начинается...