Очень вкусная пицца, на приготовление которой у вас уйдет менее получаса, – это реальность. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе. Пицца на сковороде готовится минут десять.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Майонез – 70 г (5 ст. ложек без горки)
Мука пшеничная – 50 г (5 ст. ложек без горки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твердый – 130 г
Колбаса – 80 г
Помидор – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного)
Кетчуп – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
- В чашу миксера кладем яйца, майонез, муку и соль.
- Взбиваем всё вместе около 2-3 минут, чтобы не оставалось комочков.
- В это время подготавливаем начинку для пиццы. Колбасу нарезаем кружочками.
- Огурец также нарезаем тонкими кружочками. Помидор нарезаем кружочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным.
- Смазываем корж кетчупом.
- Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук.
- Равномерно посыпаем сыром.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде 10 минут.
- Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
- Пицца на сковороде готова.
- Приятного аппетита!