Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом известного торта «Молочная девочка». Торт очень нежный, воздушный и готовится очень легко. Не буду тратить ваше время на ненужное количество текста, просто напишу, как готовлю его я.
Итак, поехали!
Вес торта примерно 1500 гр.
Противень 40х30 см. (у меня стандартный, с низкими бортиками от духового шкафа).
Ингредиенты для теста:
· 180 гр. пшеничной муки
· 2 яйца (среднего размера)
· 50 гр. сливочного масла
· 380 гр. сгущенного молока
· 12 гр. разрыхлителя
· щепотка соли
Ингредиенты для крема :
· 340 гр. сливочного/творожного сыра (у меня Маскарпоне)
· 300 гр. сливок жирностью 30-35%
· 70 гр. сахарной пудры
Приготовление бисквита:
1. Все ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры.
2. Масло растапливаем в сотейнике (я растапливаю на плите, но можно растапливать и в микроволновой печи в подходящей посуде) и остужаем до комнатной температуры.
3. Ставим разогревать духовку до 180 градусов, режим верх-низ.
4. К яйцам добавляем щепотку соли и слегка взбалтываем венчиком.
5. Добавляем сгущенку и смешиваем венчиком до однородности.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов просеиваем через сито в яичную смесь.
7. Добавляем к тесту растопленное масло и перемешиваем до однородности.
8. Дно противня застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком (если у вас бумага для выпечки не силиконизированная, то обязательно хорошо смажьте её растительным маслом!)
9. Делим тесто на 2 части, одну часть равномерно распределяем лопаткой по всему противню.
10. Ставим противень в разогретую духовку приблизительно на 7 минут до зарумянивания (у всех духовки разные, следите, чтобы корж не подгорел).
11. Готовый корж сразу после выпечки переворачиваем вверх дном и аккуратно снимаем пергамент, обрезаем края и разрезаем на 2 части. Разрезанный корж перекладываем на ровную поверхность (это может быть разделочная доска, другой холодный противень или решетка для остывания бисквитов), даем полностью остыть. Горячие коржи не кладите друг на друга, они могут склеиться.
12. Аналогичным образом выпекаем второй корж.
Приготовление крема:
1. Все ингредиенты должны быть холодными.
2. В миску кладем сыр, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером с насадками венчиками до гладкости сыра (около одной минуты).
3. Добавляем сливки и взбиваем до плотности и стабильных пиков.
Собираем торт:
1. Обрезки от краев бисквита измельчаем в блендере с ножами до крошки.
2. Промазываем остывшие коржи кремом, в том числе бока и верх торта.
3. Посыпаем бока торта бисквитной крошкой.
4. Ставим готовый торт в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа.
5. Перед подачей торт украшаем на ваш вкус, я обычно украшаю ягодами и мятой.
Буду рада, если рецепт пригодится.
Приятного вам чаепития!