Найти тему
Менестрель

Вымученный торт и беспроигрышный бисквит.

Всем привет, дорогие мои читатели!!)))

Не отвечаю в последнее время на комментарии... А всё потому, что завтра у моих двойняшек день рождения и я уже третий день торчу на кухне))) Просто секундочки нет свободной. НО! Раз обещала, выложу рецепт бисквита, который всегда получается и который я пеку уже кучу времени без проблем) И еще, похвастаюсь тортом, который соблазнил меня ночью на диете наесться крема и сладостей... Итак:

Я сделала! Я его наконец то все же сделала! Этот торт...

Тяжело он мне дался... Идею оформления подсмотрела на канале "Сладкая красота", там и мастер-класс сразу. Только вот оформление из белково-заварного крема. А кто знает, это капризный крем, и если чуть перебил, или переварил сироп, он становится непослушным, да еще может и сироп выступить... С горем пополам я его осилила и собрала торт. Сегодня...

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Конечно, с той красотой, что в мастер-классе и сравнения нет... Ну, хоть так получилось. В какой то момент, вообще ничего не выходило, хотела бросить... Но потом, вроде, стало получаться чуточку) А дети довольны. Они любят фильм "Пираты карибского моря" и рады и этому страшненькому Кракену) А то, что крем не ровный, и вообще всё равно))) Вот и хорошо)

Ну, отвлеклась я. А теперь, напишу рецепт бисквита, самого простого, всегда получается. Расход продуктов дам на одно яйцо. В зависимости от формы, в которой выпекать, проще пересчитать. У меня, к примеру, на форму 20 см идет четыре-пять яиц.

1 яйцо. (1с)
30 грамм сахара.
26 грамм муки.
6 грамм крахмала (лучше картофельного).
щепотка соли.
разрыхлитель 1 треть чайной ложки.

Муку просеять, туда же крахмал и разрыхлитель. Перемешать хорошо.

Яйца я никогда не разделяю на белки и желтки. Взбиваю всё сразу. Миксер у меня Бош, 350 W. Не скажу, что сильно мощный, но и не дохленький, вытягивает. Добавляю соль и взбиваю, сначала на маленьких оборотах, до появления пены, а потом, потихоньку всыпаю сахар, чуть увеличивая скорость. Как весь сахар всыпала, включаю полную мощность и взбиваю до упругой пены.

Как только масса побелела и стала воздушной, а когда вытаскиваете венчики, она не стекает, а свисает с них, (мягкие пики), выключаем миксер и добавляем муку со всеми ингредиентами. Лопаточкой быстро и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, словно "складывая" массу. Как только тесто стало однородным (долго мешать не нужно), Переливаем его в форму, застеленную пергаментом. Стенки я ничем не смазываю, или прокладываю той же бумагой, так бисквит лучше поднимется. Выпекаем сразу. При 180 градусах 25-30 минут. Но смотрите по своей духовке, может понадобиться и больше времени.

После выпекания не вынимаем бисквит сразу. Ждем минут 10 - 15, а потом приоткрываем дверцу, делая щель. Еще через 15 минут, его можно достать и, вытащив из формы, выложить на решетку, остывать.

И ещё. Лучше завернуть бисквит в плёнку и убрать, уже остывший, в холодильник, часов на восемь. Так он не будет крошиться при нарезке)))

Фото автора.
Фото автора.

Вот такой он получается)))

Фото страшненькие, но с телефона, и фотографировала вечером. Всё равно видно, что он пышный и пропеченный)

Кому интересно, пробуйте!

Вкусных Вам тортиков!!!

Всем добра)))