Найти тему

Вкуснейшая курица с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов(300-400гр).
  • ¼ стакана кукурузного крахмала, можно обычного.
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1/2 обычного.
  • 1 кг куриной грудки.
  • ¼ стакана муки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ¼ чайная ложка молотого перца.
  • 1 яйцо.
  • 2 болгарских перца.

Шаг 1

В кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, сахар, уксус, оставшийся ананасовый сок. Нагрейте до кипения. Выключите огонь. Смешайте 1/4 стакана крахмала и 1/4 стакана воды; медленно перемешайте в кастрюле. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.

-2

Шаг 2

Смешайте муку, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки крахмала, соль, перец и яйцо. Постепенно добавляйте 1/2 стакана воды, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта.

-3
-4

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле 10 минут или до золотистого цвета. Вынуть курицу и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-5

Шаг 4

Когда будете готовы к подаче, выложите на блюдо слой зеленого перца, кусочков ананаса и приготовленные кусочки курицы. Сверху полить острым кисло-сладким соусом. На гарнир можно подавать рис.

-6
-7

Блюдо готово, Приятного аппетита:)

Подписывайтесь, оставляйте свои комментарии, что думаете и какие рецепты вы бы хотели видеть.

Еда
6,93 млн интересуются