Ингредиенты:
- 1 банка ананасов(300-400гр).
- ¼ стакана кукурузного крахмала, можно обычного.
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1/2 обычного.
- 1 кг куриной грудки.
- ¼ стакана муки.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- ½ чайной ложки соли.
- ¼ чайная ложка молотого перца.
- 1 яйцо.
- 2 болгарских перца.
Шаг 1
В кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, сахар, уксус, оставшийся ананасовый сок. Нагрейте до кипения. Выключите огонь. Смешайте 1/4 стакана крахмала и 1/4 стакана воды; медленно перемешайте в кастрюле. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
Шаг 2
Смешайте муку, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки крахмала, соль, перец и яйцо. Постепенно добавляйте 1/2 стакана воды, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле 10 минут или до золотистого цвета. Вынуть курицу и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4
Когда будете готовы к подаче, выложите на блюдо слой зеленого перца, кусочков ананаса и приготовленные кусочки курицы. Сверху полить острым кисло-сладким соусом. На гарнир можно подавать рис.
Блюдо готово, Приятного аппетита:)
Подписывайтесь, оставляйте свои комментарии, что думаете и какие рецепты вы бы хотели видеть.