Друзья, этот мясной рулет очень вкусный и сочный! Вкусная и сытная закуска или горячее блюдо для праздника! Мясной рулет из фарша идеальная замена покупным деликатесам из магазина, тем более что готовится такой рулет очень легко. Рулет-паштет в беконе, запеченный в духовке - это просто объедение, никто не сможет устоять перед такой закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки – 4 шт. среднего размера
Печень куриная (отварная) – 400 гр.
Окорок куриный копченый – 1 шт.
Бекон – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
Чеснок – 2 зубчика
Хлебные крошки (свежие) – 100 гр.
Паприка – 1 ч. л.
Тимьян – 0,5 ч. л.
Вода – 3 ст. л. (Можно заменить на куриный бульон)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
1) Куриную печень хорошо промываем, срезаем лишние пленки и отвариваем около 10 минут.
2) Куриные бедра промываем, очищаем мясо от костей и снова хорошо промываем.
3) Куриный окорок тоже очищаем от костей.
4) Измельчаем мясо куриных бедер, печень и копченое куриное мясо, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока в комбайне, превращаем все это в фарш.
5) Отдельно взбиваем 2 яйца.
6) Добавляем к взбитым яйцам 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложечку паприки, чайную ложечку тимьяна, черный молотый перец и соль по вкусу.
7) Вмешиваем ароматную яичную смесь в мясной фарш и перемешиваем несколько минут чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
8) Добавляем мягкие хлебные крошки и снова перемешиваем.
9) Для выпекания я использую жаропрочную форму. Выкладываю на дно и по краям тонкие кусочки бекона, раскладываю их по периметру формы чтобы они немного перекрывались и выходили за края.
10) Аккуратно выкладываю в центр фарш, слегка надавливая сверху.
11) Поверх фарша кладу кусочки бекона, и накрываю фарш краями бекона. Накрываю рулет сверху куском плотной фольги или можно сложить фольгу в два слоя.
12) Готовлю рулет 35-40 минут при температуре 200 градусов. Фольгу во время выпекания не убираю.
Достаем остывший рулет из формы. Нарезать лучше когда он немного остынет. Приятного аппетита!
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)