Вечер субботы конечно должен быть наполнен приятной атмосферой. Мне захотелось испечь любимое имбирное печенье, готовлю я его обычно перед Рождеством. Но не ждать же теперь Рождества, чтобы попробовать эту безумную вкуснятину еще раз. Итак, проводим вечер, во время которого займемся выпечкой ну и посмотрим что – то уютное и атмосферное.
1) Итак, мы с сестрой выбрали классический рецепт. В него входят мука, сливочное масло, яйца, сахар, какао, мед, сода, порошок имбиря, гвоздика, молотая корица.
2) Делать печенье будем произвольной формы, а так же зимой мы купили специальную формочку, воспользуемся и ей тоже.
3) Готовое печенье украшаем глазурью. Сейчас можно купить специальную, но мы сделали из сподручных средств: смешали сметану с цветным сахаром. Поместили все это в тюбик с носиком, чтобы легко выдавливалось. Даем волю фантазии!
4) Можно устроить это в виде конкурса, если у вас есть компания.
5) Мы думали, что можно включить для настроения. У нас было так много вариантов, что пришлось сделать лотерейку.
6) Хотелось пересмотреть любимый фильм, или послушать какую – нибудь аудиокнигу, пересмотреть какой – нибудь мюзикл или новогоднюю сказку. Лотеря определила, что смотреть мы будем новогодний мюзикл – Вечера на хуторе близ Диканьки. Прекрасно! Вспомним среди весны зимний уют.
7) Я думаю, слишком насыщенным вечер делать не стоит, выпечка сама по себе отнимает силы. Поэтому ограничимся таким простым вариантом.
8) Устраиваем чаепитие! Ну и фотосессию до этого провести не забудьте!
Конечно, наша выпечка далека от идеала, но я еще раз напоминаю, что мы все делаем для души, просто для создания атмосферы. Не судите строго.
Хорошего вам субботнего вечера. Опробируйте наш вариант, может кто – то захочет провести его перед Рождеством. Подписывайтесь к нашему каналу и не забывайте ставить лайки!