ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Брынза 60 граммов
- Помидоры черригорсть
- Салат по вкусу
- Лимон по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.
Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.
2.
Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
3.
Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Черри разрезать на половинки.
4.
Авокадо очистить: ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Убрать косточку, подцепив ее ножом. Мякоть нарезать ломтиками. С помощью ложки извлечь мякоть и выложить на салатные листья.
5.
Разложить половинки черри. Обжаренное филе нарезать тонкими ломтиками и тоже выложить на тарелку. Посыпать салат раскрошенной брынзой.
6.
Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу. Приготовленной заправкой полить салат.