Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Мы приготовим пасту с фасолью. Готовится быстро и не требует больших затрат сил, времени и продуктов и прекрасно подойдет для постного меню.
Ингредиенты:
Паста – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 2 шт.
- Фасоль белая в томатном соусе – 500 гр. (готовая из банки)
- Вода – 0,5 л.
Приготовление:
1. Подготовим все для соуса. Для этого мелкими кубиками нарежем лук, чеснок и морковь.
2. Отправляем обжариваться лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем примерно 2 минуты, до прозрачности.
3. Добавляем морковь и чеснок. Обжариваем еще минут 5
4. Далее добавляем туда фасоль. У меня белая фасоль в томатном соусе с овощами. Если у вас без овощей, можете добавить по своему желанию. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.
5. Вливаем туда воду. Если у вас есть бульон, овощной, либо мясной, можете вместо воды добавить его. Так как у меня вода, добавляю соль по вкусу.
6. Как только соус начал закипать, высыпаем туда пасту. Ее лучше брать короткую.
7. Помешивая, варим пасту до состояния аль-денте. Потом она в соусе еще дойдет.
8. Паста готова. Перед подачей можно добавить сыр, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Более подробно, как приготовить нашу пасту, можно ознакомится по видео ниже: