Найти тему
BelikAS.Blog

Паста в томатном соусе с фасолью

Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Мы приготовим пасту с фасолью. Готовится быстро и не требует больших затрат сил, времени и продуктов и прекрасно подойдет для постного меню.

Ингредиенты:

-2

Паста – 200 гр.

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Фасоль белая в томатном соусе – 500 гр. (готовая из банки)
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

1. Подготовим все для соуса. Для этого мелкими кубиками нарежем лук, чеснок и морковь.

-3
-4

2. Отправляем обжариваться лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем примерно 2 минуты, до прозрачности.

-5

3. Добавляем морковь и чеснок. Обжариваем еще минут 5

-6

4. Далее добавляем туда фасоль. У меня белая фасоль в томатном соусе с овощами. Если у вас без овощей, можете добавить по своему желанию. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.

-7

5. Вливаем туда воду. Если у вас есть бульон, овощной, либо мясной, можете вместо воды добавить его. Так как у меня вода, добавляю соль по вкусу.

-8

6. Как только соус начал закипать, высыпаем туда пасту. Ее лучше брать короткую.

-9

7. Помешивая, варим пасту до состояния аль-денте. Потом она в соусе еще дойдет.

-10

8. Паста готова. Перед подачей можно добавить сыр, украсить зеленью. Приятного аппетита!

-11

Более подробно, как приготовить нашу пасту, можно ознакомится по видео ниже: