Этот простейший рецепт — настоящая находка для тех, кто любит курицу и обожает каждый раз готовить что-нибудь новенькое. Мясо получается удивительно нежным и сочным. Идеально подавать со свежими или тушеными овощами, гречневой кашей или запеченным картофелем. Получается быстро, просто и очень вкусно.
Рецепт курицы в сметане
Ингредиенты:
1 кг курицы;
250 г маринованных яблок;
20 г сливочного масла;
400 г сметаны;
20 г сыра;
зелень петрушки и укропа;
соль, перец по вкусу.
Приготовление пошагово
Курицу отварить и порезать мясо небольшими ломтиками или соломкой. Обжарить на сливочном масле, добавить сметану (половину от общего количества) и прогреть. Выложить массу в небольшую форму для запекания или сковородку и добавить ломтики яблока и оставшуюся сметану. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки).
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Готовить такую курочку можно не только в духовке, но и в мультиварке или даже в сковороде под крышкой.