В игре «Мондштадтские оладушки» готовят из шишек, картофеля и варенья, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. Мы заменили шишки на веточки розмарина и кедровые орешки. Попробуем?
Ингредиенты:
Картофель – 6-8 шт;
Сливочное масло – 20 гр;
Кедровые орешки – 50 гр;
Розмарин – 3-4 веточки;
Темпура;
Растительное масло для жарки;
Яйцо – 1 шт.
Для соуса:
Замороженные ягода: клюква или брусника – 300 г; кукурузный крахмал – 10 г; сахар – 100 г; вода – 50 г.
Приготовление
Соус:
- В сотейнике смешиваем ягоды, воду, сахар и крахмал. Варим до закипания, постоянно помешивая. Перекладываем в ёмкость для остывания.
Оладушки:
2. Очищаем и моем картофель, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до мягкости. Солим за 5 минут до готовности.
3. Полностью сливаем воду из картофеля и добавляем сливочное масло. Делаем пюре, но не жидкое. Соль, перец и сухой чеснок добавляем по вкусу. Остужаем до температуры 40-50 градусов. Можно переложить в другую емкость, для быстрого остывания.
4. Взбиваем в отдельной миске одно яйцо, солим и перчим, добавляем 1/3 от этой массы в наше пюре и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду и обжариваем веточки розмарина и несколько кедровых орешков для придания аромата шишек.
6. Из пюре формируем крупные оладушки, в центр кладем кедровые орешки. Обваливаем наши оладушки в темпуре, затем обжариваем на сковороде по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Подача
Выкладываем 2 оладушка на тарелку, в соусницу кладем остывший ягодный соус и ставим рядом. Украшаем листиком кинзы. Готово!
Лайфхак от повара: вместо японской темпуры, можно использоваться несладкие кукурузные хлопья. Прост мелко их порубите скалкой.
Приятного аппетита!