Приготовление - 1 час
ккал/100г - 334
Ингредиенты (10)
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Лимон - 2 шт.
Сахар - 250 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Миндальная мука - 2 ст.л.
Миндальные лепестки по вкусу
Пошаговая инструкция
- Сначала нужно подготовить ингредиенты и форму 26 см в диаметре. Далее муку смешать с разрыхлителем, мягкое масло растереть в комбайне или миксером на высоких оборотах добела.
- Добавить соль, часть муки, сметану, опять муку. Замесить тесто, помогая руками.
- 1/4 часть теста разделить на 6 частей, скатать шарики и убрать в морозилку. Оставшиеся 3/4 теста завернуть в пленку или полотенце и убрать в холодильник.⠀
- Лимоны минуту бланшировать в кипятке, чтобы ушла горечь. Обсушить, разрезать, вынуть косточки, вырезать мягкие перепонки (особенно они крупные у апельсина). Перемолоть в измельчителе или на мясорубке с мелкой решеткой, добавить сахар, крахмал, перемешать.
- Холодное тесто раскатать и переложить в форму, сформировать бортики, наколоть, выложить миндальную муку ровным слоем.
- Вылить начинку.
- Натереть на крупной терке 6 шариков из теста из морозилки. Посыпать крошкой или лепестками миндаля.
- Выпекать в разогретой духовке на режиме «верх-низ» при температуре 190-200 градусов 40 минут. Когда будет готово, дать пирогу полностью остыть, посыпать пудрой и украсить по желанию.
- Приятного чаепития!
Готовьте блюдо пирог «лимонник» пошагово и радуйте близких!