9 подписчиков

Пирог «Лимонник»

Приготовление - 1 час
ккал/100г - 334
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г

Приготовление - 1 час 

ккал/100г - 334

Ингредиенты (10)

Мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль по вкусу

Лимон - 2 шт.

Сахар - 250 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Миндальная мука - 2 ст.л.

Миндальные лепестки по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты и форму 26 см в диаметре.⁣ Далее муку смешать с разрыхлителем⁣⁣, мягкое масло растереть в комбайне или миксером на высоких оборотах добела.
  2. Добавить соль, часть муки, сметану, опять муку. Замесить тесто, помогая руками.
  3. 1/4 часть теста разделить на 6 частей, скатать шарики и убрать в морозилку. Оставшиеся 3/4 теста завернуть в пленку или полотенце и убрать в холодильник.⁣⁣⠀
  4. Лимоны минуту бланшировать в кипятке, чтобы ушла горечь. Обсушить, разрезать, вынуть косточки, вырезать мягкие перепонки (особенно они крупные у апельсина). Перемолоть в измельчителе или на мясорубке с мелкой решеткой, добавить сахар, крахмал, перемешать⁣⁣.
  5. Холодное тесто раскатать и переложить в форму, сформировать бортики, наколоть, выложить миндальную муку ровным слоем.
  6. Вылить начинку.
  7. Натереть на крупной терке 6 шариков из теста из морозилки. Посыпать крошкой или лепестками миндаля.⁣⁣
  8. Выпекать в разогретой духовке на режиме «верх-низ» при температуре 190-200 градусов 40 минут. Когда будет готово, дать пирогу полностью остыть, посыпать пудрой и украсить по желанию.⁣⁣
  9. Приятного чаепития!

Готовьте блюдо пирог «лимонник» пошагово и радуйте близких!