Найти тему
Рецепты от Аннушки

Полезные котлеты - не миф ли это?

Оглавление

Существует куча рецептов котлет - рыбные, куриные, гречневые, чечевичные и так далее. Но так же есть котлеты из капусты. Еще с детских времен говорила мама : "Ешь капусту, в ней много витаминов!"
И ведь действительно так. Ведь при термической обработке она совсем не теряет своих полезных качеств.

Капусту маринуют, квасят, тушат, солят и просто в сыром виде она отличный вариант перекуса.

Рассмотрим вариант капустных котлет.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки - по необходимости

Приготовление:

  • готовим капусту. Кочан промываем под водой. Верхние листочки отрываем. Начинаем шинковать на тонкие полосочки
  • на огонь ставим кастрюлю с водой, доводи до кипения и закидываем капусту в нее. Варим 5 минут
  • капусту выливаем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости
  • режем лук на мелкие кубики
  • обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом около 3-4 минут, чтобы лук стал слегка прозрачным
  • в глубокую чашку скидываем капусту, лук, добавляем измельченную зелень
  • разбиваем в эту массу яйцо
  • в самую последнюю очередь добавляем манную крупу и соль с перцем
  • приготовленную массу оставляем на 15 минут, чтобы манка немного разбухла и покрыла все ингредиенты
  • на разогретую сковороду выкладываем смесь для котлет или формируем руками биточки или можно ложкой. В первом варианте котлеты получатся более круглыми. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду на пару минут можно накрыть крышкой.
  • на бумажное полотенце выложить обжаренные котлеты, чтобы избавиться от излишек масла
  • подавать вместе со сметаной

Приятного аппетита!