Блюдо из красного мяса индейки, которое получается нежным и вкусным!
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Мы очень любим мясо индейки, и периодически готовим из него различные блюда. В блюде которое я предлагаю Вашему вниманию сегодня, индейка всегда получается очень сочной, поскольку она маринуется и готовится в красном соусе.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - 700 ГРАММ
МОРКОВЬ - 1 ШТ. (БОЛЬШАЯ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (БОЛЬШАЯ)
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)
СОУС СОЕВЫЙ - 100 МЛ.
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3-4 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
Вы также можете добавить любые специи, согласно Вашему вкусу!
Вначале мы приготовим соус, в котором мы будем мариновать индейку.
Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, соль, красный и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Мясо индейки моем проточной водой и нарезаем небольшими брусочками размером примерно 1,5х4 см.
Выкладываем мясо в глубокую миску и заливаем подготовленным соусом. Накрываем крышкой, или пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 40-50 минут.
Пока маринуется мясо займёмся овощами. Моем и чистим морковь, а затем нарезаем брусочками. Очищенный репчатый лук нужно порезать полукольцами.
Красный перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и белые перегородки, и нарезать длинными полосками.
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло, и ставим на плиту. Когда масло нагреется выкладываем в сковороду индейку и выливаем туда соус, в котором она мариновалась.
Периодически помешивая обжариваем на сильном огне в течение 15 минут, пока мясо не станет золотистого цвета.
Выкладываем в сковороду нарезанные лук и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 25 минут на слабом огне.
Добавляем сладкий перец и тушим ещё 10 минут, так чтобы перец остался немного хрустящим!
Наша индейка с перцем готова.
Выкладываем блюдо на тарелку, добавляем гарнир и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!