Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Индейка тушёная с красным перцем.

Блюдо из красного мяса индейки, которое получается нежным и вкусным!

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Мы очень любим мясо индейки, и периодически готовим из него различные блюда. В блюде которое я предлагаю Вашему вниманию сегодня, индейка всегда получается очень сочной, поскольку она маринуется и готовится в красном соусе.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - 700 ГРАММ

МОРКОВЬ - 1 ШТ. (БОЛЬШАЯ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (БОЛЬШАЯ)

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)

СОУС СОЕВЫЙ - 100 МЛ.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3-4 СТ. ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

Вы также можете добавить любые специи, согласно Вашему вкусу!

Вначале мы приготовим соус, в котором мы будем мариновать индейку.

Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, соль, красный и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Мясо индейки моем проточной водой и нарезаем небольшими брусочками размером примерно 1,5х4 см.

Выкладываем мясо в глубокую миску и заливаем подготовленным соусом. Накрываем крышкой, или пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 40-50 минут.

Пока маринуется мясо займёмся овощами. Моем и чистим морковь, а затем нарезаем брусочками. Очищенный репчатый лук нужно порезать полукольцами.

-4

Красный перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и белые перегородки, и нарезать длинными полосками.

-5

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло, и ставим на плиту. Когда масло нагреется выкладываем в сковороду индейку и выливаем туда соус, в котором она мариновалась.

-6

Периодически помешивая обжариваем на сильном огне в течение 15 минут, пока мясо не станет золотистого цвета.

Обжариваем до золотистого цвета
Обжариваем до золотистого цвета

Выкладываем в сковороду нарезанные лук и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 25 минут на слабом огне.

Выкладываем лук и морковь
Выкладываем лук и морковь
И тушим на слабом огне 25 минут
И тушим на слабом огне 25 минут

Добавляем сладкий перец и тушим ещё 10 минут, так чтобы перец остался немного хрустящим!

Добавляем сладкий перец и тушим ещё 10 минут
Добавляем сладкий перец и тушим ещё 10 минут

Наша индейка с перцем готова.

Перец должен быть немного хрустящим
Перец должен быть немного хрустящим

Выкладываем блюдо на тарелку, добавляем гарнир и подаём на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются