Найти тему

Щучья икра. Как быстро посолить - Рецепт «Пятиминутка»

Ох и баловались мы им в свое время, когда по Оби сутками сплавы были... Плывешь, дрейфуешь, тролингом рыбку, аль просто в заброс... Удар, щука, разделываем и в уху! Красота!

А потом вечерком пятиминутку икру соленую кушаешь, закат... Вот где блаженство!

Ну и отчего не поделиться пятиминуткой с вами, уважаемые? Дам простой рецепти, может кто оценит по достоинству!

Как посолить икру щуки. Рецепт Пятиминутка

Первое, что нужно будет сделать - это надыбать и извлечь икру. Как это сделать - думайте сами, кто из нас рыбак?:)

Второй момент - нужно правильно отделить икру от пленки... Вариантов тьма, я делаю обычно вилкой и водичкой. Как?

Как отделить пленку от икры. Разминаю аккуратно икру вилкой так, чтобы через нее проходили икринки. Второй момент - все то, что получилось - загружаем в воду плюс минус теплую и помешиваем. Остатки пленки всплывут. Отделаем и все. Икра готова к посолке.

-2
-3

Кипятим воду, снимаем с игня и практически сразу засыпаем соль и икру. Мешаем, закрываем. Пусть стоит минут 15. Впитывается!

-4

Опосля достаем, можно промыть, можно нет. И все, можно кушать! Всем приятного аппетита!

Бредень.