Ох и баловались мы им в свое время, когда по Оби сутками сплавы были... Плывешь, дрейфуешь, тролингом рыбку, аль просто в заброс... Удар, щука, разделываем и в уху! Красота!
А потом вечерком пятиминутку икру соленую кушаешь, закат... Вот где блаженство!
Ну и отчего не поделиться пятиминуткой с вами, уважаемые? Дам простой рецепти, может кто оценит по достоинству!
Как посолить икру щуки. Рецепт Пятиминутка
Первое, что нужно будет сделать - это надыбать и извлечь икру. Как это сделать - думайте сами, кто из нас рыбак?:)
Второй момент - нужно правильно отделить икру от пленки... Вариантов тьма, я делаю обычно вилкой и водичкой. Как?
Как отделить пленку от икры. Разминаю аккуратно икру вилкой так, чтобы через нее проходили икринки. Второй момент - все то, что получилось - загружаем в воду плюс минус теплую и помешиваем. Остатки пленки всплывут. Отделаем и все. Икра готова к посолке.
Кипятим воду, снимаем с игня и практически сразу засыпаем соль и икру. Мешаем, закрываем. Пусть стоит минут 15. Впитывается!
Опосля достаем, можно промыть, можно нет. И все, можно кушать! Всем приятного аппетита!
Бредень.