Индейка занимает особое место в нашем меню. Причём если с филе ещё надо повозиться, чтобы было сочно и нежно, то голени всегда идут на ура: всегда сочные, вкусные, готовятся быстро и мудрить с ними особо не надо. И тем не менее, одно и тоже есть скучно. Поэтому придумываются разнообразные варианты приготовления.
Сегодня буду делать в луково-чесночном соусе. Я взяла уже готовый порошок, но можно выдавить несколько зубчиков через пресс.
Начинаем готовить.
Голени индейки помыла, шкурку не удаляю. Лук почистила, помыла, нарезала тонко на четверть кольца.
Укладываю индейку в форму для запекания шкуркой вниз - так будет сочнее и мясо не подгорит.
Солю и перчу. Выкладываю слой лука на индейку.
Щедро посыпаю чесночным порошком.
Форму для запекания плотно упаковываю в фольгу, обжимаю её со всех сторон. Индейка будет тушиться в запечатанном виде и станет мягчайшей и нежнейшей, а соус не выкипит.
Ставлю в разогретую духовку на полчаса.
Вот наша индейка и готова! Видно, как много образовалась соуса (от индейки и лука) и при этом ничего не подгорело.
Готовится очень просто, из минимального набора продуктов, а получается очень вкусно!
Для приготовления мне понадобилось:
- голень индейки без кости - 2 шт
- репчатый лук - 2 шт
- чесночный порошок - 1 чайная ложка
- соль перец - по вкусу.
Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю из индейки. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.
3 способа сделать индейку мягкой и нежной, чтобы таяла во рту. Делюсь любимыми надёжными рецептами
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.