Найти тему
Мир внутри Кухни

Шоколадное тирамису (без алкоголя и без кофе)

Оглавление

Ингредиенты

  • дамские пальчики 42
  • Горячий шоколад 4 чашки
  • Экстракт ванили 2 чайные ложки
  • Густые сливки 1 чашка
  • Маскарпоне 16 унций
  • Белый сахар разделенный 2 ст.
  • Шоколадный крем 1 (смотрите рецепт ниже)
  • Какао порошок 1 столовая ложка

Ингредиенты для шоколадного заварного крема

  • белый сахар 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал 3 ст.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Густые сливки 1/2 стакана
  • Нарезанный темный шоколад 2 унции или 1/4 шоколадной стружки
  • Яичные желтки 2
  • Масло 1 столовая ложка
  • Экстракт ванили 1/2

инструкции

  • Смешайте в миске горячий шоколад и ванильный экстракт.
  • Окуните женские пальцы по одному в горячий шоколад и выложите 14 женских пальцев на смазанную маслом сковороду. Они должны сформировать нижний слой. Чтобы получить желаемую форму, сломайте дамские пальцы пополам перед тем, как окунуть их в горячий шоколад.
  • С помощью ручного миксера в миске среднего размера взбейте сливки и сахар до образования жестких пиков.
  • Добавьте маскарпоне.
  • Распределите половину смеси на нижнем слое дамских пальцев.
  • Создайте еще один слой женского пальца, используя еще 14 частей. По очереди обмакивайте в шоколадном соусе.
  • Сверху второй слой дамских пальцев посыпьте шоколадным кремом.
  • Снова сверху выложите женские пальцы, смоченные в горячем шоколадном соусе.
  • Покройте верхний слой маскарпоне и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
  • Посыпьте торт какао-порошком или используйте овощечистку, чтобы сбрить шоколад сверху.

Для шоколадного заварного крема

  • Взбейте сахар, кукурузный крахмал, молоко, сливки и шоколад в небольшой кастрюле на среднем огне.
  • Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться и загустеть.
  • Положите яичные желтки в небольшую миску в сторону.
  • Влейте немного нагретой шоколадной смеси и быстро взбивайте несколько секунд.
  • Затем вылейте всю смесь яичных желтков обратно в кастрюлю с шоколадом.
  • Постоянно взбивайте вместе и готовьте еще 90 секунд.
  • Снимите с огня и добавьте масло и ваниль, пока они не растают.
  • Перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник для охлаждения.