Ингредиенты
- дамские пальчики 42
- Горячий шоколад 4 чашки
- Экстракт ванили 2 чайные ложки
- Густые сливки 1 чашка
- Маскарпоне 16 унций
- Белый сахар разделенный 2 ст.
- Шоколадный крем 1 (смотрите рецепт ниже)
- Какао порошок 1 столовая ложка
Ингредиенты для шоколадного заварного крема
- белый сахар 1/4 стакана
- Кукурузный крахмал 3 ст.
- Молоко 1/2 стакана
- Густые сливки 1/2 стакана
- Нарезанный темный шоколад 2 унции или 1/4 шоколадной стружки
- Яичные желтки 2
- Масло 1 столовая ложка
- Экстракт ванили 1/2
инструкции
- Смешайте в миске горячий шоколад и ванильный экстракт.
- Окуните женские пальцы по одному в горячий шоколад и выложите 14 женских пальцев на смазанную маслом сковороду. Они должны сформировать нижний слой. Чтобы получить желаемую форму, сломайте дамские пальцы пополам перед тем, как окунуть их в горячий шоколад.
- С помощью ручного миксера в миске среднего размера взбейте сливки и сахар до образования жестких пиков.
- Добавьте маскарпоне.
- Распределите половину смеси на нижнем слое дамских пальцев.
- Создайте еще один слой женского пальца, используя еще 14 частей. По очереди обмакивайте в шоколадном соусе.
- Сверху второй слой дамских пальцев посыпьте шоколадным кремом.
- Снова сверху выложите женские пальцы, смоченные в горячем шоколадном соусе.
- Покройте верхний слой маскарпоне и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
- Посыпьте торт какао-порошком или используйте овощечистку, чтобы сбрить шоколад сверху.
Для шоколадного заварного крема
- Взбейте сахар, кукурузный крахмал, молоко, сливки и шоколад в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться и загустеть.
- Положите яичные желтки в небольшую миску в сторону.
- Влейте немного нагретой шоколадной смеси и быстро взбивайте несколько секунд.
- Затем вылейте всю смесь яичных желтков обратно в кастрюлю с шоколадом.
- Постоянно взбивайте вместе и готовьте еще 90 секунд.
- Снимите с огня и добавьте масло и ваниль, пока они не растают.
- Перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник для охлаждения.