Найти тему
Реализм воплоти

Без ножа,как без рук.

Каждый,кто когда-либо готовил,знает,что для определенного блюда нужен определенный нож.К примеру,нож для хлеба не подойдет для нарезки овощей и мяса.Поэтому,если вы любите готовку,то Вам стоит задуматься о приобретении хороших ножей.

(с)Пустой желудок — удобный плацдарм для дьявола.

  1. Для удобной чистки овощей,нужен небольшой и удобный нож.Люди,как раз и придумали такой.
                                                Нож для чистки овощей.
Нож для чистки овощей.

Нож для чистки овощей называют еще пиллер.

Как правило это небольшой нож с узким и коротким клинком. Обязательным элементом такого ножа является острый кончик. С помощью кончика удобно вырезать глазки на картошке и хвостики на фруктах. Некоторые модели ножей могу иметь изогнутый клинок и заточку на вогнутой стороне. Таким ножом помимо чистки овощей можно использовать для фигурной резки овощей и фруктов.

2. Для нарезки хлеба тоже придумали очень удобный нож.Этот нож поможет Вам нарезать ровные и презентабельные кусочки хлеба.

                                                                       Нож для нарезки хлеба.
Нож для нарезки хлеба.

Нож для хлеба не помнет и не раскрошит хрустящий край буханки. Любители горбушечки с удовольствием возьмут в руку аккуратно нарезанный ломтик с румяной корочкой без трещин и крошек.

Кухонные ножи для хлеба всегда имеют длинное лезвие. На хлеб не давят, а как бы распиливают. Наиболее удобная длина от 19 до 23 см. Ножи с коротким клинком не подойдут.
Ширина всегда одинакова по всей длине. Так удобнее резать ровные кусочки.
Кончик всегда закругленный и не заточенный. В процессе нарезки его никак не задействуют, поэтому делают безопасным.
Рабочая кромка всегда имеет волнообразную или серрейторную форму, очень остро заточенную. Такой кухонный нож для хлеба не нарушает ни хрустящую корочку, ни мнет мякиш внутри буханки.
Двусторонняя заточка на хлебном ноже делается для того, чтобы левши могли ими комфортно пользоваться.
Толщина лезвия 1-1,5 мм, чтобы не нарушать структуру хлеба и не ломать его.

3. Еще один полезный нож-Кухонный топорик.

                                                                         Нож для мяса или «бучер».
Нож для мяса или «бучер».

Их основное назначение — разделка большого количества мяса. Такой нож, как правило имеет длинный клинок с расширением в области кончика. Такая геометрия позволяет выполнять комбинированные рубяще-режущие движения при разрезании больших кусков мяса. Если вы регулярно готовите свиную рульку, смело покупайте такой нож, не пожалеете.

Вот,в двух статьях я Вам и рассказал подробно про каждый из нужных Вам на кухне ножей!Оставляйте свои комментарии!