Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!
Уверена, у каждой хозяюшки есть свои маленькие бытовые хитрости, которые позволяют сэкономить время, нервы и просто облегчают жизнь. Сегодня хочу поделиться с вами своими небольшими кухонными лайфхаками, которые использую я — надеюсь, что для кого-то из вас они окажутся полезными!
Как легко и быстро почистить рыбу
✔ Чтобы чешуя с рыбы очистилась быстрее и проще, перед очисткой я обдаю рыбу кипятком.
✔ С очисткой рыбы проблема бывает не только в чешуе, а ещё и в том, что рыба скользит в руках. Поэтому если рыба скользкая, я просто окунаю пальцы рук в миску с солью — таким образом проблема легко решается!
Как приготовить мягкой даже самую жёсткую говядину
✔ Если мясо попалось не самым удачным, а после приготовления говядина грозит быть жёсткой, я натираю кусок обычной горчицей и на пару-тройку часов отправляю его в холодильник. Перед приготовлением просто смываю горчицу водой.
✔ И ещё один нюанс связан с процессом приготовления. Когда тушу говядину, воду подливаю только тёплую, поскольку холодная делает мясо жёстким.
Чтобы бисквит точно поднялся
✔ Чтобы бисквитные коржи получались пышными, я всегда добавляю в тесто чайную ложку разрыхлителя. А если разрыхлителя нет, то соду, гашёную уксусом (0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. уксуса 6-9%).
Белки точно взобьются до пиков
✔ Чтобы быстрее взбить белки до пиков, а сами пики были крепче и устойчивее, при взбивании я добавляю щепотку соли или лимонную кислоту на кончике ножа.
Но есть и ещё пара тонкостей:
✔ Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно сухой.
✔ А ещё к белкам не должно попасть ни капельки желтка!
На сегодня у меня всё — спасибо за внимание!
А какими "хитростями" на кухне пользуетесь вы?