Найти в Дзене

пирог пастуха

Оглавление

Успех на кухне зависит от многих факторов, но вам просто нужно придерживаться нескольких простых правил, чтобы всегда добиваться впечатляющих результатов. Я всегда стараюсь выбирать и комбинировать продукты таким образом, чтобы с каждым последующим укусом на вкусовые рецепторы нападали новые вкусы и ароматы.

Таким образом, мы удивляем виртуозов лучших кухонь мира и обладателей звезд Мишлен. Однако эти принципы одинаково важны в традиционных и, казалось бы, простых рецептах, которые обычно основаны на нескольких основных продуктах и ​​не требуют сложных методов приготовления. Если вы добавите отличные дополнения и, самое главное, правильные условия еды, успех гарантирован.

Пастуший пирог, первоначально называвшийся Пастушьим пирогом, - всего лишь пример того, как получать удовольствие от чего-то, казалось бы, простого. Как насчет вкусной, сочной начинки, покрытой сливочной, но хрустящей картошкой? Что, если мы добавим к нему стакан холодного темного крепкого пива? Маленький? Что, если мы добавим грядущий St. День Святого Патрика, красивые ирландские пейзажи и удивленные толпы людей в зеленом? :-)

-2

Ингредиенты для пастушьей запеканки

Данных пропорций хватит на 2–3 обеденных порции.

  • 250-300 г баранины (также можно использовать говядину хорошего качества)
  • 200 г смеси замороженной моркови и гороха (использовать в сезон в свежем виде)
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сыра, например чеддер
  • 5 столовых ложек сливок
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (соевый соус по желанию)
  • Пиво Guinness - небольшое количество для полива тушеного мяса
  • 1 яйцо
  • специи: тимьян, розмарин
  • соль и перец для вкуса

Исполнение

  1. Картофель очистить и варить до мягкости. Отложите, чтобы остыть.
  2. Если у вас мясо целиком, тщательно измельчите его с помощью мясорубки или блендера (сначала нарежьте мясо кубиками, прежде чем использовать блендер).
  3. На сковороде разогрейте немного жира и обжарьте фарш на сильном огне.
  4. Когда мясо будет нарезано кубиками, разделите его на более мелкие кусочки ложкой или вилкой и добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и два зубчика чеснока. Продолжайте жарить все на достаточно сильном огне.
  5. Примерно через две минуты добавьте зелень, томатное пюре и верчестерский соус, хорошо перемешайте, затем добавьте морковь и горох.
  6. Задушите все это еще на несколько минут. Если на сковороде нет соуса или соуса очень мало, перед запеканием полейте около 50 мл пива Guinness, чтобы мясная начинка была достаточно влажной.
  7. Остывший картофель растолочь в пюре, добавить сливки, один мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый сыр и яичный желток. Добавить соль и перец по вкусу. Затем все тщательно перемешать.
  8. Выложите мясной пласт в форму для запекания, затем аккуратно посыпьте сверху пюре. Разложите картофельный пласт и разровняйте вилкой, а в конце (тоже вилкой) сделайте узоры с бороздками, благодаря которым верх запеканки будет красиво пропекаться и отлично смотреться после запекания (см. Фото)
  9. Готовую запеканку поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку, может быть с функцией гриля и горячим воздухом. Благодаря этому верх запеканки красиво подрумянится и станет хрустящей.
  10. Выпекать 15-20 минут, пока картофельный слой не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  11. Подавать запеканку горячей, желательно сразу после запекания, когда начинка свежая и сочная, а картофель хрустящий. Лучшее дополнение к пастушьей запеканке - стакан темного холодного пива! :-)
-3

Еда
6,93 млн интересуются