Успех на кухне зависит от многих факторов, но вам просто нужно придерживаться нескольких простых правил, чтобы всегда добиваться впечатляющих результатов. Я всегда стараюсь выбирать и комбинировать продукты таким образом, чтобы с каждым последующим укусом на вкусовые рецепторы нападали новые вкусы и ароматы.
Таким образом, мы удивляем виртуозов лучших кухонь мира и обладателей звезд Мишлен. Однако эти принципы одинаково важны в традиционных и, казалось бы, простых рецептах, которые обычно основаны на нескольких основных продуктах и не требуют сложных методов приготовления. Если вы добавите отличные дополнения и, самое главное, правильные условия еды, успех гарантирован.
Пастуший пирог, первоначально называвшийся Пастушьим пирогом, - всего лишь пример того, как получать удовольствие от чего-то, казалось бы, простого. Как насчет вкусной, сочной начинки, покрытой сливочной, но хрустящей картошкой? Что, если мы добавим к нему стакан холодного темного крепкого пива? Маленький? Что, если мы добавим грядущий St. День Святого Патрика, красивые ирландские пейзажи и удивленные толпы людей в зеленом? :-)
Ингредиенты для пастушьей запеканки
Данных пропорций хватит на 2–3 обеденных порции.
- 250-300 г баранины (также можно использовать говядину хорошего качества)
- 200 г смеси замороженной моркови и гороха (использовать в сезон в свежем виде)
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сыра, например чеддер
- 5 столовых ложек сливок
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (соевый соус по желанию)
- Пиво Guinness - небольшое количество для полива тушеного мяса
- 1 яйцо
- специи: тимьян, розмарин
- соль и перец для вкуса
Исполнение
- Картофель очистить и варить до мягкости. Отложите, чтобы остыть.
- Если у вас мясо целиком, тщательно измельчите его с помощью мясорубки или блендера (сначала нарежьте мясо кубиками, прежде чем использовать блендер).
- На сковороде разогрейте немного жира и обжарьте фарш на сильном огне.
- Когда мясо будет нарезано кубиками, разделите его на более мелкие кусочки ложкой или вилкой и добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и два зубчика чеснока. Продолжайте жарить все на достаточно сильном огне.
- Примерно через две минуты добавьте зелень, томатное пюре и верчестерский соус, хорошо перемешайте, затем добавьте морковь и горох.
- Задушите все это еще на несколько минут. Если на сковороде нет соуса или соуса очень мало, перед запеканием полейте около 50 мл пива Guinness, чтобы мясная начинка была достаточно влажной.
- Остывший картофель растолочь в пюре, добавить сливки, один мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый сыр и яичный желток. Добавить соль и перец по вкусу. Затем все тщательно перемешать.
- Выложите мясной пласт в форму для запекания, затем аккуратно посыпьте сверху пюре. Разложите картофельный пласт и разровняйте вилкой, а в конце (тоже вилкой) сделайте узоры с бороздками, благодаря которым верх запеканки будет красиво пропекаться и отлично смотреться после запекания (см. Фото)
- Готовую запеканку поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку, может быть с функцией гриля и горячим воздухом. Благодаря этому верх запеканки красиво подрумянится и станет хрустящей.
- Выпекать 15-20 минут, пока картофельный слой не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
- Подавать запеканку горячей, желательно сразу после запекания, когда начинка свежая и сочная, а картофель хрустящий. Лучшее дополнение к пастушьей запеканке - стакан темного холодного пива! :-)