Приветствую вас дорогие читатели! Сегодня у нас завтрак на скорую руку.
Нам понадобится:
- 3-4 яйца
- половина стакана молока (100мл)
- колбаса (или сосиски у кого, что есть в холодильнике)
- помидорки Черри
- зелень (у меня замороженный укроп)
- соль, масло
Не забудьте помыть яйца, перед тем, как разбивать их и желательно с содой. Ведь пресловутый сальмонеллез можно подхватить именно с немытой скорлупы. Внутри яйцо стерильно.
Я всегда мою яйца, фрукты и овощи перед готовкой, вошло в привычку уже. И даже бананы, которые все привыкли есть сразу из магазина, я тоже мою. Ведь неизвестно где они лежали пылились и кто до вас трогал их руками. Хотя некоторые крутят у виска услышав от меня это)).
- Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
- Добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем вилкой.
- Нарезаем мелкими кубиками колбасу.
- И нарезаем полукольцами помидорки Черри.
- Добавляем всё к яично-молочной массе.
- Выливаем всё на сковороду смазанную маслом, равномерно распределяя вилкой кусочки на сковороде.
- Накрываем крышкой и ждём 3-4 минуты. Завтрак готов! Вкусно, сытно и хорошая альтернатива простому омлету.