Рамэн - традиционный суп с пшеничной лапшой в японской и корейской кухнях. Я давно хотела попробовать приготовить его дома, результат приятно удивил меня и мою семью. Получилось безумно вкусно! Любители азиатской кухни, фанаты аниме и дорам прекрасно знают об этом блюде, и, наверняка, также хотели бы попробовать приготовить его сами. Тем же хозяйкам, которые еще не знакомы с данным супом, советую добавить его в свою кулинарную книгу. Поэтому делюсь с вами рецептом этого супа.
Вам понадобится:
- Цыпленок-бройлер - 1 шт;
- Лапша пшеничная или соба - 250 гр;
- Яйца - 4 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 5-6 зубчиков;
- Красный молотый перец - 3 ч. ложки;
- Черный молотый перец - 2 чт. ложки;
- Имбирь молотый - 2 ч. ложки;
- Соевый соус, соль.
Цыпленка залейте водой в кастрюле и оставьте варить на среднем огне 1,5 часа. Вместо цыпленка можно использовать просто куриное филе или с добавлением голеней. Но именно целый цыпленок придает бульону насыщенность и наваристость. Добавьте в кастрюлю луковицу и чеснок. После закипания добавьте соль, красный и черный перец, имбирь. Примерно через полчаса после закипания добавьте 2-3 столовых ложки соевого соуса.
Пока варится цыпленок необходимо подготовить другие ингредиенты. Разбейте яйца в тарелку, посолите и взбейте их. Обжарьте на сухой сковороде яичные блинчики. Затем сверните их в трубочку и нарежьте соломкой. Вместо блинчиков можно отварить яйца, не давая желтку полностью загустеть, разрезать их на половину и добавить в тарелку непосредственно перед употреблением.
Следующий этап - овощи. Нарежьте соломкой огурец, лук и морковь. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла, добавьте к овощам немного соевого соуса.
Лапшу отварите отдельно в соответствии с инструкцией. Лапшу можете выбрать по вкусу: рисовую, пшеничную или гречневую.
По готовности цыпленка, остудите его и "распотрошите". Вы можете либо использовать "рваные" кусочки, либо аккуратно нарезать цыпленка на крупные куски. Разложите все ингредиенты по тарелочкам и собирайте свой рамэн, сверху полейте бульоном, оставшимся после варки цыпленка! По своим предпочтениям вы можете добавлять больше или меньше тех или иных продуктов. В видео на моем канале я показала свою "сборку" рамэна. Также по вкусу можно добавить сверху зеленого лука и перца чили. Приятного аппетита!
Спасибо за проявленный интерес! подписывайтесь на канал и ставьте лайк, будет еще много интересного!