В этой статье я хочу рассказать о проживании в Пакистане и что я узнал оттуда.
- Я переехал туда в 5 лет с Казахстана и с первой трудностью с которой я столкнулся это было незнания языка.
после чего в меру своего возраста я мог говорить на Русском языке только с мамой и папой , и как говориться ребёнок это губка которая впитывает в себя все окружающие. Применив эффект губки я начал постепенно изучать язык и медленными но уверенными шагами говорить на нем.
Ещё одной трудностью с которой я столкнулся при переезде это одежда , я привык к обычным джинсам и футболке но приехав туда я увидел своеобразную , национальную одежду Котору я после всего померил и начал носить так как она очень удобная.
В данной фотографии мне 15 лет и я одет в традиционную Пакистанскую Одежду которая называется ( Щальвар Камис ) .
традиции Пакистана :-
- Религия :- Ислам !
Пакистанцы - очень религиозный народ. Повсеместно можно видеть молящихся людей, некоторые водители даже останавливаются прямо на маршруте, выходят из машины и вместе с пассажирами совершают намаз (это относится даже к поездам). Требования канонов ислама соблюдаются неукоснительно, начиная с графика молитв или обязательного для каждого мусульманина отчисления специализированных налогов и заканчивая обычным для этой страны гостеприимством.
- гостеприимства :-
. Умение встретить и принять гостя, даже если собственный дом не блещет достатком, здесь ценится и как искусство, и как важный социальный фактор. При этом, в отличие от многих своих соседей по региону, пакистанцы приветливы ко всем иностранцам без исключения, и традиционная политизированность местного общества здесь совсем не прослеживается.
Близкий к хинди урду - официальный язык Пакистана (письменность на основе арабской графики), однако в повседневной жизни широко используются также хинди, пенджаби, белуджи, пушту, пакту, фарси и другие восточные языки. Английский понимает более 20%