Найти тему
Эко Ешь

Кисло-сладкие овощи с белыми грибами и орешками кешью

Сегодня приготовим овощное жаркое по-тайски. Блюдо необыкновенно вкусное и очень сытное.

Попробуйте приготовить и Вам точно понравиться!

Овощное жаркое по-тайски
Овощное жаркое по-тайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 столовая ложка растительного или арахисового масла;
  • 1/2 чайной ложка измельченного перца чили;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 2 цуккини, тонко нарезанных;
  • 120 грамм брокколи;
  • 120 грамм нарезанных ломтиками белых грибов;
  • 120 грамм листьев салата;
  • 2 столовые ложки растопленного коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки тайского соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 55 грамм орехов кешью.

Приготовление:

  1. Нагрейте в воке растительное или арахисовое масло, чили и обжаривайте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте морковь, кабачки, брокколи и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы, капусту, сахар, соевый соус и рисовый уксус и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
  3. Затем обжарьте орехи кешью.

Посыпьте орешками жаркое и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются