Сегодня приготовим овощное жаркое по-тайски. Блюдо необыкновенно вкусное и очень сытное.
Попробуйте приготовить и Вам точно понравиться!
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 столовая ложка растительного или арахисового масла;
- 1/2 чайной ложка измельченного перца чили;
- 2 нарезанные луковицы;
- 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками;
- 2 цуккини, тонко нарезанных;
- 120 грамм брокколи;
- 120 грамм нарезанных ломтиками белых грибов;
- 120 грамм листьев салата;
- 2 столовые ложки растопленного коричневого сахара;
- 2 столовые ложки тайского соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 55 грамм орехов кешью.
Приготовление:
- Нагрейте в воке растительное или арахисовое масло, чили и обжаривайте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь, кабачки, брокколи и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы, капусту, сахар, соевый соус и рисовый уксус и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
- Затем обжарьте орехи кешью.
Посыпьте орешками жаркое и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!