Найти тему
Вкусные факты

Блюда нашего детства, которые любили все!

Оглавление

1.Гоголь-моголь

Один из таинственнейших десертов мира. Существует много вариантов его приготовления: он может быть и с вином, и ромом, и медом, и даже с хлебом. Но основа его неизменна – взбитый желток с сахаром.

2.Фаршированные яйца

 Это сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое своим ярким видом украсит любое застолье.

-2

3.Бутерброд с вареньем

Когда хотелось чего-то сладкого, можно было соорудить себе «торт» из батона, сливочного масла и варенья. Варенье можно было заменить сахарным песком. А если дома не оказывалось и масла, то батон просто посыпали сахаром, слегка смачивали его водой, и все равно было вкусно.

-3

4.Картошка на углях

Существуют десятки способов приготовления картофеля. Один из них — запекание на углях. «На выходе» получается ароматное блюдо с привкусом ностальгии. Походы и семейные пикники не обходились без печеной картошки, которую можно было есть с одной лишь солью.

-4

5.Шипучка

Освежающий напиток под названием «шипучка» знаком многим с советских времен. Готовили его просто: в стакан воды добавляли небольшое количество пищевой соды и лимонной кислоты. Выпить его следовало незамедлительно, чтобы не упустить момент шипения. А еще можно было превратить его в «минералку», добавив немного соли.

-5

6.Молочный суп с макаронами

В редких заведениях общепита можно получить сейчас на обед тарелку молочного супа с макаронами, зато ранее в образовательных учреждениях и столовых его готовили регулярно. Это блюдо разделило всех на 2 лагеря: у одних его упоминание вызывает теплые чувства, другие же с ужасом вспоминают вкус и пенку на его поверхности.

-6

7.Брикеты киселя

Из брикета прессованного киселя можно было сварить целую кастрюлю ароматного густого напитка. Однако дети предпочитали употреблять концентрат в сухом виде: сладкое лакомство с кислинкой мало кого оставляло равнодушным.

-7

8.Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе была одним из гастрономических символов Советского Союза. Ее добавляли во всевозможные блюда: салаты, супы, котлеты, а также употребляли с хлебом в качестве закуски. В настоящее время многие покупают эти консервы, чтобы предаться ностальгии.

-8

9.Печенье со сливочным маслом

Если дома вдруг оказалось печенье и сливочное масло, было глупо упустить шанс и не соорудить из них вкусный десерт. Печенье смазывалось маслом и накрывалось сверху еще одним печеньем. Такой сэндвич отлично подходил к чаю или кофе.

-9

10.Чайный гриб

Многие помнят странную субстанцию в большой банке на кухне, которая была призвана превратить сладкий чай в прохладительный напиток с кислинкой. Наши мамы и бабушки верили в лекарственные свойства такого «лимонада». Сейчас мало у кого дома увидишь банку с этим зельем, зато аналогичный напиток продают под названием «комбуча».

-10