Найти в Дзене
СмакБург

Необычные сырники с маковой начинкой - пальчики оближешь!

Румяные и невероятно ароматные творожные сырники с маковой начинкой внутри - необыкновенно вкусный завтрак для детей и взрослых!
Румяные и невероятно ароматные творожные сырники с маковой начинкой внутри - необыкновенно вкусный завтрак для детей и взрослых!

Друзья, доброго дня!

Сегодня угощаем своих домашних необычными сырниками с маковой начинкой - самыми ароматными, сочными и невероятно вкусными. Приготовление золотистых и румяных сырничков у вас не превысит и 40 минут, ведь мы используем уже готовую ароматную маковую начинку.

Общее время приготовления: не более 40 минут

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

360 г творога (у меня 9 % - жирности) - 2 упаковки
180 г творожной массы с изюмом - 1 упаковка
1 куриное яйцо
8 г ванильного сахара (1 упаковка)
1 ст. л. сахарного песка
Щепотка соли
3 ст. л. пшеничной муки (в тесто) + 2 ст. л. - для панировки
100 г готовой маковой начинки
2-3 ст. л. растительного масла – для обжаривания на сковороде

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Стандартный набор: творог, мука, яйцо, сахар и не забудем про...

Ингредиенты для приготовления золотистых сырников с маковой начинкой внутри
Ингредиенты для приготовления золотистых сырников с маковой начинкой внутри

готовую ароматную маковую начинку, которую у вас не составит труда приготовить своими руками!

Нежная и ароматная маковая начинка готова к работе!)
Нежная и ароматная маковая начинка готова к работе!)

2. И начинаем! В общую миску отправляем творог, творожную массу, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.

Соединяем основные компоненты в общей миске
Соединяем основные компоненты в общей миске

3. Затем добавляем в общий состав просеянную пшеничную муку.

Всыпаем к творогу пшеничную муку. Не забываем ее просеять!
Всыпаем к творогу пшеничную муку. Не забываем ее просеять!

4. Тщательно и энергично перемешиваем творожную смесь вилкой до однородности. Мягкое и эластичное творожное тесто готово к лепке.

Готовим творожное тесто буквально за 5 минут!
Готовим творожное тесто буквально за 5 минут!

5. Подготовим рабочую поверхность - равномерно слегка присыпем ее пшеничной мукой.

Просторная площадка для лепки сырничков готова!
Просторная площадка для лепки сырничков готова!

6. Теперь, собственно, само магическое действо: разделяем творожную смесь на 6-8 частей, у меня в этот раз получилось 7 заготовок. Слегка их приплюснем сверху, выложим в центр каждой чайную ложку готовой маковой начинки и ...

Совет: Чтобы творожное тесто не слишком приставало к рукам можете смочить их холодной водой.
Добавляем маковую начинку в середину каждой творожной заготовки
Добавляем маковую начинку в середину каждой творожной заготовки

7. ... сформируем сырнички по типу пирожков с начинкой. Уже через минут 15 у нас на рабочем столе будут красоваться 7 чудесных творожных заготовок с маковкой внутри!

Аккуратно формируем из творожных заготовок и маковой начинки необычные сырнички
Аккуратно формируем из творожных заготовок и маковой начинки необычные сырнички

8. Выкладываем готовые маковые сырники на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем их на среднем огне до золотистости, по 3-5 минут с каждой стороны.

Обжарка ароматных сырников на сковороде
Обжарка ароматных сырников на сковороде

9. Перекладываем готовые аппетитные сырники с маковой начинкой со сковороды на сервировочную тарелку и ...

Золотистые сырнички с маковкой готовы радовать всю семью!
Золотистые сырнички с маковкой готовы радовать всю семью!

10. ...подаем сразу же после приготовления всем домашним на радость. Наслаждайтесь!

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!