Друзья, доброго дня!
Сегодня угощаем своих домашних необычными сырниками с маковой начинкой - самыми ароматными, сочными и невероятно вкусными. Приготовление золотистых и румяных сырничков у вас не превысит и 40 минут, ведь мы используем уже готовую ароматную маковую начинку.
- Если у вас маковой начинки еще нет под рукой, приготовьте ее вместе с нами по простому и проверенному временем рецепту - обалденная маковая начинка на все случаи жизни (для пирогов, булочек, рулетов, блинчиков и даже сырников).
Общее время приготовления: не более 40 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
360 г творога (у меня 9 % - жирности) - 2 упаковки
180 г творожной массы с изюмом - 1 упаковка
1 куриное яйцо
8 г ванильного сахара (1 упаковка)
1 ст. л. сахарного песка
Щепотка соли
3 ст. л. пшеничной муки (в тесто) + 2 ст. л. - для панировки
100 г готовой маковой начинки
2-3 ст. л. растительного масла – для обжаривания на сковороде
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Стандартный набор: творог, мука, яйцо, сахар и не забудем про...
готовую ароматную маковую начинку, которую у вас не составит труда приготовить своими руками!
2. И начинаем! В общую миску отправляем творог, творожную массу, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.
3. Затем добавляем в общий состав просеянную пшеничную муку.
4. Тщательно и энергично перемешиваем творожную смесь вилкой до однородности. Мягкое и эластичное творожное тесто готово к лепке.
5. Подготовим рабочую поверхность - равномерно слегка присыпем ее пшеничной мукой.
6. Теперь, собственно, само магическое действо: разделяем творожную смесь на 6-8 частей, у меня в этот раз получилось 7 заготовок. Слегка их приплюснем сверху, выложим в центр каждой чайную ложку готовой маковой начинки и ...
Совет: Чтобы творожное тесто не слишком приставало к рукам можете смочить их холодной водой.
7. ... сформируем сырнички по типу пирожков с начинкой. Уже через минут 15 у нас на рабочем столе будут красоваться 7 чудесных творожных заготовок с маковкой внутри!
8. Выкладываем готовые маковые сырники на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем их на среднем огне до золотистости, по 3-5 минут с каждой стороны.
9. Перекладываем готовые аппетитные сырники с маковой начинкой со сковороды на сервировочную тарелку и ...
10. ...подаем сразу же после приготовления всем домашним на радость. Наслаждайтесь!
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!