Найти тему
Кухня мастера

Нагреваем духовку правильно или как не испортить блюдо.

Мы часто слышим, что духовку необходимо разогревать перед приготовлением кулинарных шедевров. Но как это сделать? Для чего нагревать?

Редко увидишь ответы на, казалось бы, банальные вопросы. Постараемся ответить.

Нужно ли постоянно разогревать духовку и что это значит?

Ошибки при нагреве случаю очень часто. И мы не всегда понимаю, что разогрели духовку правильно. Поэтому часто задаемся вопросами.

Сколько времени ждать? До какой температуры разогревать? Нужно ли нагревать постоянно или только в конкретных ситуациях? Постараюсь помочь с этими вопросами.

Нужно ли нагревать духовку постоянно?

Ответить «нет» будет глупо. Точнее сказать не всегда это нужно. Без нагрева можно без боязни ставить пирожные, жаркое, тушеное мясо. Нагревать духовку нужно ли тогда, когда без постоянной температуры и времени блюдо не приготовить.

Великолепная функция – конвекции духового шкафа, благодаря ей можно обойтись без нагрева. В основном она используется для таких блюд, где используется слоенное тесто.

Сколько времени нужно нагревать?

Вообще лучше выделить на это дело минут пять, независимо от духовки, но не больше 15 минут. Перед приготовлением или запеканием, стоит сначала просто включить духовку. Это поможет духовке достичь желаемой температуры. В новых духовках есть лампочка, которая указывать на достижение конкретной температуры.

-2

До какой температуры разогревать?

Тут всё просто. Стоит придерживаться строго советам из рецепта. Обратите внимания на режимы духовки и выставите необходимые.

Ошибки при нагреве

Прежде, чем нагревать духовку уберите всё, что внутри неё. Чем больше вещей в духовке, тем дольше она нагревается, что существенно увеличит потребление энергии.

Например, раскаленный противень отрицательно повлияет на блюда, которая в нем будут готовится. В связи с перепадом температур, низ подгорит, а верх будет сыроват.

Также после того, как духовка остынет, нужно обязательно её промыть. Если, конечно, не хотите, чтобы ваши блюда были с запахом газа и горелости.

***

Надеюсь, эти советы вам помогут в приготовление великолепных блюд.