Перефразируя классика, скажу: "В варёной колбасе всё должно быть прекрасно, и состав, и вкус, и последствия!" Но может ли при этом быть прекрасной цена, спросите вы? Проверю, говорю я, выходя из таинственного полумрака Пятёрочки.
Цена
В плане стоимости продукта можно сказать, что это подозрительно дёшево. Цена батончика составляет всего 29,9 рублей. Цена за 1 кг составит 85,43 рубля! Сложно представить, из чего же сделан этот продукт, если курица - и та стоит в два раза дороже. Но, эти свойства ниже. По пункту цена наша подопытная получает твёрдую 5.
Состав
По порядку: свинина, мясо птицы мех. обвалки, вода, белковый стабилизатор, крахмал, соя, соль, пряности, нитрит натрия, стабилизаторы (целый букет), антиокислитель, краситель.
Средний состав. Правда мы не знаем, что за мясо, каков объём добавок, и много других нюансов.
Белковый стабилизатор (для тех, кто не в курсе) - это субстанция из свиной шкуры, жилок или сухожилий и, иногда, говяжьих губ.
- Калорийность: 280 ккал
- Пищевая ценность: белок - 10 гр., жир - 26 гр., 3 гр.
Четно, я удивлён! Встречал много колбас с более спорным составом. Если производитель не врёт внаглую... Ставим 3 (с плюсом).
Внешний вид
Продукт выглядит терпимо. Казалось бы, ну колбаса и колбаса, но нет. Присутствует некоторая зернистость и неоднородность. Цвет хороший, не слишком яркий, но и не переходящий в серый (значит нитритной соли в меру). На четвёрку явно не тянет, но и явно не омерзительно. Оценка 3.
Вкус
А вот и самое главное. Пробуем. Вкус похож на...да не знаю на что, но совсем не вкусно. Есть оттенок среднестатистической варёной колбасы, но крупитчатая консистенция, странный привкус, порошкообразное ощущение на языке не дают не только насладиться колбасой, но и спокойно жевать. Мне не зашло от слова "совсем". Домашние со мной согласились. Оценка 2.
Вердикт
Итого, дорогие мои, что мы имеем? Колбаса "Красная цена" - экстремально дешёвый продукт с терпимым составом, посредственным видом и не очень приятным вкусом.
Брать стоит если:
- денег ну совсем кот наплакал, а колбасы очень хочется;
- при готовке оливье, где вкус выровняют другие ингредиенты и майонез (много майонеза);
- вы пофигист, а 10 гр. белка за 8,5 руб. (это цена 100 гр.) на дороге не валяются.
Общая оценка: 3,25
Дорогие мои, покупать эту колбасу я бы рекомендовал только тем, кто находится в реально сложном материальном положении. Можно закрыть глаза на некоторые проблемы состава и внешнего вида, но вкус делает данный продукт весьма сомнительным.
Кстати, делает его "Великолукский мясокомбинат". Попадалась ли вам его продукция в более достойных проявлениях или вся его мощь направлена на производство этого чуда?
Спасибо, что дочитал! Если хочешь больше правдивых и ярких обзоров, напиши в комментариях и подпишись на канал. До новых встреч!