Люблю готовить блюда из хорошей рыбы! Семга относится к ценным породам рыб. Уже от одной этой фразы слюнки текут! По всем своим ценным качествам и отменному вкусу, конечно, она в фаворитах.
В мои обязанности, в числе других, входит−кормить семью вкусно, разнообразно и полезно. Есть еще одно условие: поскольку я уже на пенсии, то необходимо вести расходы так, чтобы не выйти из семейного бюджета.
Сегодня поделюсь с вами своим опытом
приготовления ухи из семги.
Готовить блюдо буду из «Набора для ухи (семга)».
Купила его в магазине «Маяк», это магазин-склад, поэтому цены здесь ниже, чем в супермаркете. В такие наборы входят те части тушки рыбы, которые остались после разделывания семги на филе. Собственно, дома все так же разделывают рыбу. Вот и результат: цена набора для ухи вполне доступна для нас, пенсионеров. Такие наборы можно встретить и в магазинах "Ашан"
Продукт замороженный, упаковка большая, 1000г. Внутри пакета нет воздуха, так как упаковка вакуумная, значит влага из рыбы не терялась во время хранения. Таким продуктам не следует давать долго размораживаться, иначе из рыбки при размораживании выйдет весь сок, и вкус ее значительно снизится.
Поэтому сразу приступаем к делу.
- Быстро промываем куски рыбки и сразу отправляем в кипящую воду. Когда вновь закипит бульон, снимаем пенку.
- Следом бросаем приготовленную заранее картошку, порезанную брусочками. Солим по вкусу. После закипания еще раз снимаем пенку, делаем маленький огонь и следим, чтобы кипение не было сильным, тогда бульон будет прозрачным и вкусным!
- Пока варится картошка, чищу лук и морковь, нарезаю их брусочками и по очереди отправляю в кастрюлю. Кипение не должно быть большим, а пену периодически убираю. Готовность проверяю по картошке, за 2 минуты до окончания добавляю лавровый лист. Даю постоять минут 15.
При подаче уху посыпаю : рубленой зеленью укропа и петрушки; молотым черным перцем; и в тарелку обязательно кладу маленький кусочек сливочного масла. Масло придает нежность и особый сливочный аромат ухе!
Попробуйте последовать моему совету, если вы тоже, как и я, любитель этой рыбки. Я уже давала на своем канале рецепт морской рыбы в маринаде, и это тоже очень экономное блюдо.
Пишите мне в комментариях, понравилась ли вам такая идея, и какими своими советами вы могли бы поделится здесь с нами. Давайте помогать друг другу личным опытом или недорогими рецептами, чтобы не тратить лишние денежки из нашей драгоценной пенсии.
Если статья понравилась, поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет приятно, и подписывайтесь на мой канал .
#покупки, скидки, дешевые покупки, Ашан