Хочу поделиться рецептом очень вкусного гамбургера .
Нам понадобится:
- Домашняя булочка - 1 шт.
- Домашняя говяжья котлета - 1 шт.
- Обжаренный бекон - 1 полоска
- Лук свежий - 3 колечка
- Салат - 1 лист
- Помидор - 1 кружок
- Маринованные огурцы - 3 колечка
- Коктейльный соус - по вкусу
- Соус барбекю - по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим соусы.
Коктейльный соус:
Для его приготовления я напишу ингредиенты в примерном количестве и в упрощенном варианте, но, поверьте, все равно это вкусно.
Смешиваем 1 ст. ложку майонеза, 1 ч.л. кетчупа, щепотка красного и черного пера, соль и добавляем острый чили соус 0,5 ч. ложки. Чили соус покупаем в ближайшем супермаркете.
Соус барбекю:
В его рецепт входит вустерский соус, который в маленьком городе не найти. Вы можете приобрести уже готовый соус. Я думаю на полках в магазине его легко найти.
Для приготовления нам нужно обжарить 1 мелко нарезанную луковицу на масле. Добавить к ней 1 ст. л. вустерского соуса, 50 мл. винного уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить 1 минуту. Влить разведенную томатную пасту, 200 мл с 100 мл воды. Еще в 100 мл воды разводим 1 ч.л. сухой горчицы и 50 гр. коричневого сахара. Все вливаем в общую массу. Тушим 20-30 минут пока масса загустеет и потемнеет. Соус готов.
Булочку разрезаем на две части и выкладываем срезом вниз на разогретую сухую сковороду. Жарим только с одной стороны пока не появится корочка.
Жарим на сухой сковородке котлету и бекон. Бекон зажариваем до хруста. Вспомните, какой его показывают в американских фильмах, когда подают с яичницей. Котлету с двух сторон до румяной корочки.
Теперь собираем нашу красоту.
Берем нижнюю часть булки смазываем коктейльным соусом, далее лист салата, котлета, обжаренный бекон, кружок помидора, колечки лука, немного маринованного огурца и верхнюю часть булочки, с обжаренной стороны, мажем соусом барбекю, и накрываем сверху. Приятного аппетита!