Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Иногда нам хочется отойти от правильного питания и съесть что-нибудь неполезное. Например, бургер.
На своем канале я расскажу вам как порадовать своих близких такой едой дома. Сегодня мы будем готовить наивкуснейшие булочки для бургеров.
Для этого нам понадобится:
- Мука - 700 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сухие дрожжи - 8 гр.
- Масло подсолнечное - 70 гр.
- Сахар - 56 гр.
- Вода - 150 гр.
- Молоко - 150 гр.
- Соль - 18 гр.
Приготовление:
Смешать воду с молоком и подогреть. Добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Должна появиться пенка. В эту массу добавляем яйца, соль и масло. Перемешать. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час, пока тесто не поднимется вдвое. Обмять и оставить еще на 30 минут.
Далее смазать руки подсолнечным маслом и разделить тесто на 10 частей. Каждую часть сформовать в плотный шарик, чтобы не было внутри пузырьков воздуха.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него наши шарики, у меня помещается 6 штук, накрыть и оставить на 20 минут. В это время зажигаем духовку, для того, чтобы она прогрелась. Температура 200°. Спустя время, мы смазываем наши будущие булочки смесью(2 ст. ложки теплой воды + 1 ч.ложка сахара) и посыпаем кунжутом. В уже разогретую духовку ставим противень. Если у вас духовка греет только снизу, располагайте ваши булочки на самой верхней полке. Время выпечки 20-25 минут.
Румяные, ароматные булочки готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!
В следующей статье мы приготовим котлеты и непосредственно сам бургер.