Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала «Со вкусом по жизни». С Вами Кристина.
Сегодня хочу поделиться лайфхаком, которым я частенько пользуюсь сама — как ускорить процесс варки гороха без замачивания на ночь.
Все гораздо проще, чем можно себе представить.
Я несколько раз тщательно промываю рубленый горох под холодной водой, в конце заливаю такой же холодной водой в соотношении 1:3.
А теперь самое интересно… В замоченный горох добавляю всего щепотку соды и оставляю до получаса.
Уж не знаю, какие процессы там происходят, но после этого горох варится значительно быстрее.
Кстати, если добавлять соду в замоченный горох, как я, то в каше она ощущаться не будет. Другое дело, если Вы добавите соду уже при варке, тогда может присутствовать не совсем приятный вкус.
Благодаря такому лайфхаку, горох получается вкусным, не твердым и совсем не затратным по времени.
Если Вам было полезно почитать статью — ставьте лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Всем отличного настроения и приятного аппетита!