Найти тему
Пальчики оближешь

Творожные пончики по рецепту бабушки.

#вкус детства

Всем привет сегодня готовим творожные пончики, по рецепту бабушки. Есть такие пончики можно хоть каждый день. Готовятся пончики очень быстро и получаются очень вкусные.

Нам понадобится:

Творог 300 г
Яйца 1 шт
Сахар 3 ст ложки
Соль 0,5 ч ложки
Ванильный сахар
Разрыхлитель 1 пакетик (или сода 0,5 ч ложки)
Мука 1,5-2 стакана

Приступаем к приготовлению теста.

В глубокую миску кладем 300 грамм творога, всыпаем сюда 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и одно яйцо, перемешиваем. Добавляем сюда еще ванильный сахар 1 упаковка и 1 упаковка разрыхлителя, можно заменить обычной содой пол чайной ложки, перемешиваем. Осталось добавить сюда муку. Два стакана муки просеиваем в глубокую миску. Часть добавим в творожную массу, а часть будем использовать на подсыпку стола.

Половину муки сразу засыпаем, получается густое тесто.

Немного муки выступаем на стол, выкладываем сюда тесто и вмешиваем. Тесто конечно не станет эластичным и однородным потому что основная составляющая этот ворог.

-2

Замесили тесто, делим его на части из которых будем делать колбаски и нарезать на фрагмент из которых уже будем формировать пончики. Учитываем, что пончик в момент обжаривания увеличится в два раза, не делайте сразу сильно большие.

-3

Если тесто начинает липнуть к рукам немножко припылим их мукой продолжаем дальше обкатывать.

Жарим в кастрюле. Кастрюлю берем не сильно широкую, потому что чем шире посуда тем больше придется затратить масло. Масло полностью накаляем и начинаем обжаривать пончики.

-4

Жареные пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, что бы масло впиталось в него, и так обжариваем все пончики. Осталось посыпать пончики пудрой и наше блюдо готово.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются