Найти тему
Приусадебный журнал

Дачные дела: первые всходы и покраска деревьев.

Эта статья у меня будет просто о наших дачных делах, которые возникли с приходом весны.

Как-то резко стало тепло и у нас на даче, в Калужской области, температура днём доходит до 20-ти градусов, природа оживает и конечно, срочно нужно провести в саду весенние процедуры.

Я уже писала в одной из своих статей, что первым делом, когда сад выходит из-под снега, я обрезаю деревья и обязательно белю стволы.

Обрезку я провела ещё неделю назад (ну, как уж посчитала нужным), а в этот раз занялась покраской стволов, срезов. Именно покраской, потому что приобрела специальную акриловую краску для деревьев. Побелка - тоже хорошо, но слишком уж быстро смывается.

Некоторые считают, что деревья белят для красоты, но на самом деле, побелка защищает стволы от грибков, плесени, болезнетворных бактерий и в таких красках, кроме мела, обязательно присутствует антибактериальный компонент.

Дело, конечно, приятное (по крайней мере, для меня - я люблю белить деревья), но если на участке не один их десяток, то достаточно длительное - нужно же добраться со всех сторон до каждой скелетной веточки.

-2

Ну и также обязательно закрашиваются срезы и спилы.

А в теплице появились первые всходы. В конце марта я сеяла редиску, укроп, салат и вот сейчас они уже всходят. Честно говоря, думала, что они взойдут раньше, но видимо, всё же холодная была ещё земля и семена не прорастали.

А сейчас земля прогрелась:

Всходы редиски
Всходы редиски

Салат сеяла погуще и он так и взошел:

-4

В теплице они растут вот так, под агроспаном, но с открытой форточкой:

-5

Сейчас там царит такой творческий беспорядок - разместила всё, что можно: посевы зелени, рассаду цветов, банки с саженцами роз и даже решила высадить саженцы винограда. Подумала, что на природе им будет явно лучше, чем в городе, но это ещё не все: те, что посажены в большие ёмкости, пока не перевезла.

А вообще эта теплица не большая, размером 2 на 6 метров, но очень тёплая - под бахчевые, а я их раньше 8-10 мая не высажу, поэтому целый месяц могу пользоваться их территорией. После этого, конечно, там приберусь, помою поликарбонат с хозяйственным мылом, привезём перегной и тогда уже можно будет высаживать дыни и арбузы.

Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!