Понадобится :
500 г филе морского языка
1 яйцо
1 стакан риса
3 помидора
1 морковь
-1 луковица
-0 . 2 стакана молока
-100 г твердого сыра
-соль , перец , специи для рыбы по вкусу
-сливочное масло для жарки
-растительное масло для запекания
-зелень петрушки для украшения
Приготовление :
1 . Филе морского языка вымыть , обсушить , нарезать кусочками , посолить , поперчить , добавить специи для рыбы , перемешать и оставить мариноваться на 20 - 25 минут .
2 . Рис отварить в двух стаканах подсоленной воды . Откинуть на дуршлаг .
3 . Лук нарезать полукольцами , морковь - соломкой . Обжарить морковь с луком на сливочном масле .
4 . У помидоров вырезать основание плодоножки , опустить на 30 секунд в кипяток , затем снять кожицу . Мякоть нарезать кружочками .
5 . Взбить молоко с яйцом , перцем и солью . Сыр натереть на мелкой тёрке .
6 . В форму для запекания , смазанную растительным маслом , выкладывать слоями подготовленные продукты : рыба - морковь с луком — помидоры . Залить все яичной смесью , посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 С .