Куриное филе получится очень сочным, пикантным и необыкновенно нежным, если приготовить его с квашеной капустой и маслинами.
Ингредиенты:
- квашеная капуста (450 г);
- рафинированное масло подсолнечное (18 мл);
- филе куриное (760 г);
- небольшие маслины без косточек (восемь штук);
- белый лук салатный (170 г);
- вареные картофельные клубни (шесть штук);
- соль (по вкусу);
- зерненая горчица (40 мл);
- приправа для куриных блюд (по вкусу);
- измельченная петрушка свежая (38 г).
Процесс приготовления:
Очистить куриное филе от кожицы, затем нарезать его крупными брусками, отправить в миску и посыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, затем почистить небольшие картофельные клубни и разрезать их на четвертинки.
Далее нашинковать кольцами очищенный салатный лук, подготовить небольшую форму для запекания, застелить ее куском пергаментной бумаги, смазать маслом при помощи силиконовой кисти.
Выложить в форму четвертинки картофеля и добавить луковые кольца, равномерно их распределить, сверху выложить куски куриного филе, смазать курицу горчицей.
Слегка отжать квашеную капусту и выложить ее на куски курицы, добавить маслины, разрезанные на половинки, накрыть форму куском пищевой фольги и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, примерно на пятьдесят минут.
Далее куриное мясо нужно слегка остудить и выложить в тарелки, рядом разложить квашеную капусту и картофель, а также маслины, посыпать приготовленное блюдо зеленью и подавать без гарнира.
Взгляните на эти темы