Найти в Дзене

Рыба Хек в томатном соусе , приготовленная в духовке! Заливная рыба! Рецепт моего приготовления!

Всем привет ! Сегодня готовлю в духоыке хек, с овощами в томатном соусе! Для приготовления мне понадобилось: Xeк  - 1300 г. Соль - 1 ч.л. Перец - 0,5 ч.л. Лимон - 1/2 часть Для подливы: Лук - 2 шт. средние Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Овощная приправа - 1 ст.л. Томат - 0,5 л.(помидоры пропущенные через мясорубку) (Вместо томата можно взять 2 ст.л. томатной пасты и залить 500 мл. воды) Масло растит. для жарки ~100 мл. Рыбу чистим, удаляем плавники, внутренности, позвоночную кость. Моем и промакиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим , поливаем соком половины лимона и оставляем промариноваться на 30 минут. Нарезаем лук мелким кубиком , морковь трём на крупную тёрку , перец болгарский мелкой соломкой. Когда рыба промаринуется обжариваем её на растительном масле , обваляв в муку, на огне больше среднего, до золотистой корочки. Где-то по 2 мин. с каждой стороны. Обжарив рыбу, добавляем еще немного масла , убрав бумажным полотенцем излишки пережаренной муки , кладём лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови, где-то в течении 2 минут, затем добавляем болгарский перец и еще обжариваем пару минут. Вливаем томат, у меня помидоры пропущенные через мясорубку, зимняя заготовка( 500 мл.) , добавляем соль, сахар, копченую паприку и у меня еще овощная приправа ( базилик, чеснок и сушенные помидоры), доводим до кипение . В форму вливаем половину подливы , выкладываем рыбу, лавровый лист, душистый перец и заливаем остатком подливы. Накрываем фольгой и ставим готовиться в духовку разогретую до 200°, когда блюдо закипит, убавляем огонь до 170° и готовим 20 минут. Приятного Всем Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются