Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палочки крабовые 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Пиво светлое 50 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло Приготовление:
- Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
- Яйцо взбиваем до консистенции пены.
- Добавляем пиво.
- Всыпаем муку.
- Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.
- Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.
- Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели - следите внимательно.
- Подача крабовых палочек - простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. А так же для сочности можно пока они горяченькие посыпать тертым сыром! Приятного аппетита!