Найти в Дзене
УСАДЬБА

Салат "Водолей". Необычный и вкусный

Приветствую Вас на "Усадьбе"

Простой, но необычный и в тоже время очень вкусный и нежный салат.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Приготовление

Салат выкладывать слоями, используя либо прозрачную салатницу, либо кольцо и плоскую тарелку.

Филе сельди очистить от костей и кожи. Нарезать маленькими кубиками и уложить первым слоем, смазать майонезом.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Если лук очень острый- замариновать, сладкий салатный лук мариновать необязательно.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и перемешать. Это третий слой. Его тоже смазать майонезом.

Четвертым слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр, и этот слой смазать майонезом.

Морковь сварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Выложить её в салат пятым слоем, чуть-чуть посолить и смазать майонезом.

Для шестого слоя надо сварить, остудить, очистить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить, а белки мелко нарезать и соединить с майонезом, чуть-чуть посолить. Выложить сначала желтки, а сверху белки с майонезом.

Украсить можно зеленью или зёрнами граната.

Рецепт

Филе сельди слабосолёной- 2 штуки

Репчатый лук- 1 штука

Яйца- 4 штуки

Сыр- 100 грамм

Яблоко зелёное- 2 небольших

Морковь- 1 штука

Майонез

Зёрна граната и/или зелень для украшения- по желанию

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются