Приветствую Вас на "Усадьбе"
Простой, но необычный и в тоже время очень вкусный и нежный салат.
Приготовление
Салат выкладывать слоями, используя либо прозрачную салатницу, либо кольцо и плоскую тарелку.
Филе сельди очистить от костей и кожи. Нарезать маленькими кубиками и уложить первым слоем, смазать майонезом.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Если лук очень острый- замариновать, сладкий салатный лук мариновать необязательно.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и перемешать. Это третий слой. Его тоже смазать майонезом.
Четвертым слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр, и этот слой смазать майонезом.
Морковь сварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Выложить её в салат пятым слоем, чуть-чуть посолить и смазать майонезом.
Для шестого слоя надо сварить, остудить, очистить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить, а белки мелко нарезать и соединить с майонезом, чуть-чуть посолить. Выложить сначала желтки, а сверху белки с майонезом.
Украсить можно зеленью или зёрнами граната.
Рецепт
Филе сельди слабосолёной- 2 штуки
Репчатый лук- 1 штука
Яйца- 4 штуки
Сыр- 100 грамм
Яблоко зелёное- 2 небольших
Морковь- 1 штука
Майонез
Зёрна граната и/или зелень для украшения- по желанию
Всем здоровья и берегите себя.