Что подают на свадьбу молодым?
Что спасало жизни наших близких во время войны?
Хлеб, конечно!
А вы пробовали когда нибудь испечь Хлеб? Это настоящая радость!
Без него невозможно представить русский народ, его традиции, историю.
Исконно русское кондитерское изделие утоляло голод населения во все времена. И сегодня я вам раскрою свой универсальный рецепт приготовления хлеба, который ни разу не подводил.
Из расчёта на одну буханку беру 250 мл тёплой воды,
1 чайную ложку сахара,
половину чайной ложки соли,
5 гр. сухих дрожжей,
1 столовую ложку растительного масла,
300-350 гр муки.
Перемешиваю вышеперечисленные ингредиенты до однородной липкой массы и убираю подходить тесто (ставлю на батарею на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится в объёме).
В предварительно подготовленную формочку, смазанную растительным маслом, плотно утрамбовываю смесь, чтобы не было воздуха внутри, а затем убираю на полчаса в духовку при 120 градусах.
Далее, верхнюю корочку смазываю растительным маслом и снова ставлю в духовку на час, но уже при 180 градусах.
Готовность булки проверяю зубочисткой.
Только посмотрите, какая хрустящая корочка, какая воздушная пористая структура!
Хлеб да соль, дорогие друзья, приятного аппетита!