Ингредиенты
сливочное масло-100гр
сахар-160гр
яйцо-1шт+1желток
крахмал-30гр
мука-270гр
разрыхлитель-1чл
сода-0,5чл
соль-1щеп
лимонный сок-25гр+цедра лимона
курккма молотая(для цвета)
сахар и сахарная пудра -для того что бы обвалять печенье
.
Приготовление :
Масло сливочное комнатной температуры растереть с сахаром до объединения. Добавить яйцо и желток, смешать до однородности
.
Ввести сухие ингредиенты, предварительно просеянные. Замесить тесто.
.
Добавить сок лимона, цедру 1 лимона и куркума молотая для цвета. Перемешать до объединения.
.
Тесто должно получится не жидкое
.
Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.
.
Далее катаем шарики не большие (в духовке тесто увеличится в размерах)
.
Сначала шарик обваливаем в сахар, затем в сахарную пудру.обваливаем хорошо что пудра не впиталась .
выкладываем шарики на протвень, выпекаем при температуре 170 градусов 15-20 минут
.
удачи