Найти тему
Ирина Мазур

Цыпленок с бурбоном.

Назван потому что он предположительно был создан китайским поваром, который работал в ресторане на Бурбон-стрит.

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока не подрумяниться.

Снимите курицу со сковороды. Добавьте остальные ингредиенты, жарьте на среднем огне. Жарьте до полного перемешивания и растворения.

Добавить курицу и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут. Подавайте с горячим рисом и наслаждайтесь.

1 кг. куриных грудок без костей, нарезанные небольшими кусочками

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1/4 чайной ложки имбиря

3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (острый сухой перец перемалываю на кофемолке до состояния хлопьев)

60 мл. яблочного сока

60 грамм светло-коричневого сахара

2 столовые ложки кетчупа

130 мл. воды

80 мл. соевого соуса

Еда
6,93 млн интересуются