Найти в Дзене

Крутая поделка к 12 апреля!

Я не люблю поделки делать, хотя могу :). И обычно в таких мероприятиях детского сада не участвовала никогда. Но не в этот раз!

В этот раз «зацепили за живое». Грядет 60-летие первого полета в космос. А я тему звезд и космоса ОБОЖАЮ! Поэтому воспитателям не сложно было втянуть нас в это дело. Итак….

Во-первых, ранее я уже опубликовала видеоролик с песней звездочета. Весь реквизит из фетра был сделан мной самостоятельно: Лунный Медведь, Лунный Слон, ракета, кометы, Луна и Земля. Подробнее в этом посте. Флешмоб #КосмическийПесенник.

Во-вторых, костюм для Ярослава на тему «Мир чудесных планет». Он со стихом презентовал его в своей группе. Его фото даже в официальной группе Олимпии выложили. Подробнее здесь.

В-третьих, с мужем совместно сделали очень крутую и полезную поделку для Ладушкиной подготовительной группы. Вот о ней сейчас расскажу.

Это ракетоноситель Восток 1. Точнее мы старались сделать его максимально похожим. Сразу оговорюсь – мне НЕ ХВАТИЛО белого фетра! Это я обнаружила в воскресенье вечером, когда магазины были уже закрыты, а поделку сдавать уже утром. Поэтому отдала как есть. Но может и переделаю нижнюю часть.

Ракетоноситель состоит из трех ступеней, обтекателя и самого космического аппарата с космонавтом. Далее последовательно это ВСЁ ОТДЕЛЯЕТСЯ по мере полета.

«ПОЕХАЛИ!»

Первый шаг после старта ракеты – сброс первой ступени (вот здесь фетра не хватило(((). Крепятся на обычной липучке.

-2

Далее сброс головного обтекателя. На нем внизу видны хвостики липучки. Ответная часть расположена на обратной стороне ракеты.

Ракета плоская. Задняя ее часть – основание – очень плотный красный фетр.

-3

Следующий шаг сброс второй ступени. Липучки расположены в самом верху на задней части основания, а ответная часть – на нижнем пламени третьей ступени. Если на пирог смотреть сбоку, то сначала идет нижнее пламя, потом основание второй ступени, потом верхнее пламя, и самый верхний слой белый фетр с надписью из бисера ВОСТОК.

-4

-5

Наша ракета продолжает полет. Настало время отделения третьей ступени. Она открывается сбоку на липучках, а внутри… Космический аппарата с космонавтом.

-6

Я делала 1, 2, 3 ступени и обтекатель. И придумывала схему соединения их между собой. А вот космический аппарат делал Роман! Сейчас покажу крутость этой штуки.

-7

В иллюминатор видно космонавта в шлеме. Внизу кислородные баки и пламя двигателя. Можно откинуть верхнюю обшивку и тогда будет видно, как космонавт в шлеме сидит в кресле. У него на полочке даже бутылочка с молоком стоит (это, конечно, же шутка Романа :) )!

-8

Но вот приходит время приземляться. Аппарат разворачивается к земле и начинает тормозить. На высоте 2,5 км космонавт катапультируется вместе с креслом!

Парашют прикреплен на флористическую проволоку и заправлен между нижними слоями ракеты.

Приземление прошло успешно в Саратовской области!

-9

УРА!!!!!!!!

С 60-летием первого полета в космос!!!!

P .S .: Сегодня с Байконура на МКС отправились космонавты на ракете с именем Юрия Алексеевича Гагарина!

P.P.S.: Круто же?! Правда?!