Если вы любите Wok лапшу, то советую приобрести китайскую смесь от бренда 4 сезона. Она позволит вам существенно сэкономить время на нарезке продуктов для вок.
К тому же, в состав этой замороженной смеси входят такие ингредиенты, которые вы вряд ли найдете в магазинах. Конечно, можно готовить лапшу и без них, но с ними получается колоритнее. Получается не просто лапша с овощами, а настоящее азиатское блюдо.
Итак, в составе этой смеси находится морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, сладкий перец и капуста.
Цена за смесь зависит от наценки магазинов. Видела от 60 рублей до 90 рублей. Упаковка весит 400 грамм. Калорийность находящихся внутри овощей минимальна, всего 140 калорий.
На упаковке есть информация, как готовить. Производитель предлагает разогреть блюдо на сковороде и есть. Но по мне это будет на любителя. Гораздо интереснее поджарить куриное филе и к нему добавить содержимое упаковки.
Я ничего дополнительно не размораживаю. Просто обжариваю куриное филе, порезанное полосками. Солю и перчу, а потом сверху выкладываю смесь.
Помешиваю и жду, когда лед растворится. После накрываю крышкой и оставляю томиться на плите еще минут десять. По желанию можно добавить соевый соус или любой другой соус для вок.
За эти десять минут отвариваю лапшу удон. После чего добавляю лапшу в сковороду и перемешиваю с китайской смесью и курицей.
Получается очень сытное и вкусное блюдо. Моим всем едокам понравилась.
Во время готовки овощей по кухне плыл специфический аромат. Не знаю, что дает такой запах. Но в процессе еды во вкусе никаких отторгающих ноток замечено не было. Блюдо получается аппетитное и в месте с тем необычное. Рекомендую попробовать.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь