Найти в Дзене
моя жЫзнь

Самые лучшие булочки в вашей жЫзни!

Оглавление
По этому рецепту всегда получаются самые вкусные булочки!Это рецепт тех самых булочек "Cinnabon"
По этому рецепту всегда получаются самые вкусные булочки!Это рецепт тех самых булочек "Cinnabon"

Ингредиенты:

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 75 грамм сахара
  • 75 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (ванилин)

Для начинки:

  • 130 грамм сахара
  • 15 грамм корицы

Для помадки:

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм сыра (сливочного/маскарпоне)
  • 40 грамм сливочного масла

-2

Приготовление теста:

  • В 200 мл теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно размешиваем.
  • Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи начнут работать.

• 75 грамм мягкого(не растопленного) сливочного масла взбиваем с 75 граммами сахара.

• Постепенно добавляем яйца, не переставая взбивать.

• Дрожжи поднялись, а это значит ,что мы их добавляем в смесь,которая получилась и размешиваем.

• Постепенно добавляем муку, соль, ванилин, и замешиваем мягкое тесто. Для того,чтобы тесто не прилипало ,можно добавить немного муки, чтобы собрать комок. Вымешиваем тесто и отправляем на час для поднятия. Тесто должно увеличится в два раза.

• Для начинки мы берем 130 грамм сахара и 15 грамм корицы и просто смешиваем.

• Прошёл час. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и оставляем еще на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

• Время прошло.Раскатываем тесто в виде прямоугольника, толщиной 6~8 мм.

• Смазываем тесто мягким сливочным маслом и высыпаем начинку по всему периметру.

• Собираем в рулет и разрезаем его на 12 одинаковых частей. Аккуратно выкладываем на противень и опять оставляем их на 30 минут в теплом месте.

• Время прошло. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

• Булочки готовы)

-3

Приготовление помадки:

• 40 грамм мягкого сливочного масла взбиваем со 100 граммами сливочного сыра и добавляем 150 грамм сахарной пудры.

• После того,как мы достали булочки , сразу смазываем их помадкой.

• Вот ваши вкусные булочки Cinnabon готовы! Я думаю, что вам понравился рецепт. Приятного аппетита)

🤌
🤌

Еда
6,93 млн интересуются