Ингредиенты:
- 600 грамм пшеничной муки
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- 7 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 75 грамм сахара
- 75 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара (ванилин)
Для начинки:
- 130 грамм сахара
- 15 грамм корицы
Для помадки:
- 150 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сыра (сливочного/маскарпоне)
- 40 грамм сливочного масла
Приготовление теста:
- В 200 мл теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно размешиваем.
- Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи начнут работать.
• 75 грамм мягкого(не растопленного) сливочного масла взбиваем с 75 граммами сахара.
• Постепенно добавляем яйца, не переставая взбивать.
• Дрожжи поднялись, а это значит ,что мы их добавляем в смесь,которая получилась и размешиваем.
• Постепенно добавляем муку, соль, ванилин, и замешиваем мягкое тесто. Для того,чтобы тесто не прилипало ,можно добавить немного муки, чтобы собрать комок. Вымешиваем тесто и отправляем на час для поднятия. Тесто должно увеличится в два раза.
• Для начинки мы берем 130 грамм сахара и 15 грамм корицы и просто смешиваем.
• Прошёл час. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и оставляем еще на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
• Время прошло.Раскатываем тесто в виде прямоугольника, толщиной 6~8 мм.
• Смазываем тесто мягким сливочным маслом и высыпаем начинку по всему периметру.
• Собираем в рулет и разрезаем его на 12 одинаковых частей. Аккуратно выкладываем на противень и опять оставляем их на 30 минут в теплом месте.
• Время прошло. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
• Булочки готовы)
Приготовление помадки:
• 40 грамм мягкого сливочного масла взбиваем со 100 граммами сливочного сыра и добавляем 150 грамм сахарной пудры.
• После того,как мы достали булочки , сразу смазываем их помадкой.
• Вот ваши вкусные булочки Cinnabon готовы! Я думаю, что вам понравился рецепт. Приятного аппетита)