Каждый раз, покупая сливочное масло, задерживаетесь у прилавка в муках выбора?
Мне это знакомо, ведь раньше я не знала, как выбрать...а теперь, опытным путем, я определила торговые марки, которые беру не задумываясь.
⠀
При помощи таких простых действий и Вы сможете выбрать для себя качественный, безопасный продукт!
⠀
В магазине:
1. Читаем состав - там только пастеризованные сливки и в названии именно МАСЛО, а не МАСЛИЦЕ...
2. Не стесняйтесь хорошенько рассмотреть пачку масла. Если его уголки сглажены и деформированы, значит масла там немного!
3. Приоткройте немного обертку и обратите внимание на цвет! Оно не должно быть выраженного желтого цвета. Очень часто производители добавляют краситель, чтобы увеличить аппетитность, но на упаковке ничего об этом не говорят.
⠀
Дома:
- Положите пачку в морозилку, потом отрежьте кусок... Оно должно крошиться, если осталось пластичным в составе растительные жиры, скорее всего пальмовое масло
- В прозрачный стакан с горячей водой добавьте кусочек масла, размешайте:
вода стала прозрачной и на поверхности неравномерная жирная пленка с пятнами растительного масла такое масло брать не стоит/
вода осталась мутной и на поверхности равномерная жирная пленка - ура, это хорошее масло
Oставьте масло при комнатной температуре... Оно станет мягким, но будет держать форму, пачку можно взять в руки, то это хорошо.