Найти в Дзене
Просто о деревне

Перевожу мясо в деньги.Как мы повышаем стоимость продукции в свиноводстве

Здравствуйте,всем! Рада приветствовать вас на своем канале.
Не стану скрывать,мне нравится заниматься животноводством. Но в этом деле не мало сложностей. Поэтому в большинстве своих статей,я стараюсь рассказать о том,как можно избежать проблем и получить больше продукции или увеличить ее стоимость.

Сегодня,в очередной раз,мне хотелось бы обсудить тему откорма поросят. Даже не совсем откорма,а скорее сбыта мяса.

Среди деревенских, бытует мнение, что заниматься поросятами не выгодно. Это, конечно же связано с тем,что зерновые из года в год дорожают. Мясо же остаётся примерно в том же ценовом диапазоне.

Опять же,когда держат одного- двух поросят,прибыль от них совершенно не заметна,ведь основное мясо уходит себе на пропитание. И хорошо, если продажа части мяса покроет расходы на корма. Но не смотря на это,при расчете затрат и стоимости мяса, можно легко увидеть,что доход все же есть.

Для того,что бы увеличить доходную часть,необходимо увеличить количество поголовья.( Конечно хотелось бы ещё снизить затраты). И на равне с этим, повысить стоимость продукции.

-2

В нашем хозяйстве,по определенным причинам, нет возможности держать больше восьми поросят одновременно. Именно по этому мы решили делать колбасу,солить и коптить мясо- сало. На заказ производить мясные полуфабрикаты. Хотелось бы ещё научится делать тушёнку, на нее хороший спрос . Но это пока только планы.

Производство готовой продукции в разы повышает стоимость мяса. Но,конечно же, увеличивает трудозатраты.

Сначало казалось все очень не легко. Просто , расфасовать мясо по пакетам четвертинками,как мы делали до этого,гораздо легче. Особенно сложным казалось производство колбас. Хотя со временем, приноровившись, начинаешь понимать,что все это того стоит. И делать это не так сложно. Стоять у плиты, всё же несколько легче,чем махать лопатой,вычищая навоз.

Поэтому всем кто не знает,каким же образом повысить рентабельность своего хозяйства, рекомендую заняться переработкой. Домашняя продукция ,не сравнима с магазинной и всегда находит своего покупателя. Это действительно выгодно.

-3