Для приготовления теста понадобятся:
- разрыхлитель: две чайные ложки
- майонез: двести пятьдесят - триста граммов
- яйца: четыре штуки
- мука: сто пятьдесят - двести граммов
Для приготовления начинки нужно:
- сыр: сто пятьдесят - двести граммов
- ещё тридцать-пятьдесят граммов сыра, чтобы посыпать
- двести-триста граммов варёной колбасы или копчённого мяса
Рецепт:
Ингредиенты даны в примерном количестве, можете менять их на свой вкус. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Сначала приготовим тесто: достаём миску, разбиваем в неё яйца, добавляем майонез(от количества майонеза будет зависеть консистенция пирога, солёность и жирность). Я понимаю, для вас выпечка на майонезе может показаться странной, но поверьте — это очень вкусно! Отправляем в миску муку и разрыхлитель. В рецепте указано примерно количество муки, вообще смотрите по консистенции: у теста она должна быть как у оладушек.
Теперь, займёмся начинкой. Достаём варёную колбасу или копчённое мясо, нарезаем как вашей душе угодно. Натираем сыр на любой тёрке, я советую использовать полу твёрдые сыры, но если таких нет, ничего страшного.
Достаём форму для выпечки. Я использовал форму диаметром двадцать сантиметров, можно брать форму немного меньше или больше. Обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выливаем примерно половину теста, добавляем начинку. Конечно, с начинкой можно экспериментировать. Заливаем второй половинкой теста. Можете посыпать сверху немного сыра.
Осталось отправить тесто в заранее разогретую духовку. Пирог будет печься примерно 3 часа, но лучше проверить шпажкой: тыкнуть, если к ней не прилипло тесто и она сухая, значит пирог готов.
Всё! Приятного аппетита!
Быстрый рецепт пирога с сыром и ветчиной.
20 апреля 202120 апр 2021
14
1 мин
Взгляните на эти темы