В суете городских будней и в постоянной погоне за здоровым образом жизни мы все чаще и усердней ищем чудодейственные витамины и средства, которые помогут нам быстро и без особых усилий хоть как-то держать наш организм, хотя бы на уровне заводских настроек.
На что современный человек только не пойдет, дабы получить лишнюю порцию витаминов или полезных микроэлементов. Сколько в год он потратит на дорогостоящие, новомодные процедуры и так называемые «плацебо»? Можно бесконечно перечислять и придумывать новые способы поддержания баланса микроэлементов и аминокислот в нашем с вами организме. Но зачем что-то выдумывать новое, если за нас с вами, уже давно все придумали и об этом позаботилась сама Матушка Природа!
Речь пойдет о самой обычной и давно проживающей на полках наших магазинов, так называемой морской капусте, или Ламинарии. И не стоит ее недооценивать! Ведь эта, с первого взгляда, простушка безусловно ценный продукт, который нашел применение не только в пищевой промышленности, а еще в косметологии и в производстве различных биологических пищевых добавках. А ведь столь широкое ее применение и является главным показателем ее ценности и насыщенности полезными минералами и разного рода витаминами!
Это чудо северных океанов славится своим химическим составом. Во-первых, она богата незаменимыми для нас с вами аминокислотами. Во-вторых, в морской капусте присутствует множество минеральных веществ, такие как йод и калий. Но самый важный третий пункт! Что в самой обычной и не приглядной на первый взгляд морской капусте, содержаться очень важные витамины, такие как: В1, В6, В16, С. Удастся ли вам прямо сейчас вспомнить хоть пару продуктов из вашего рациона, который обладал бы таким же полезным составом? Мне слабо верится.
Не стоит так же забывать, что в ламинарии содержится большое количество клетчатки, которая помогает регулировать уровень инсулина и глюкозы в крови. А так же способствует к повышению чувствительности к инсулину. Люди страдающие от проблем с кишечником, так же найдут ее для себя полезной. Ведь та самая клетчатка, при расщеплении на соединения, оздоравливают микрофлору организма, и улучшают работу пищеварительного тракта в целом.
Морская капуста не заменима при похудении. Во-первых, она низкокалорийная. Во-вторых, альгиновая кислота и волокна, которые содержатся в ней, практически не перевариваются и действуют в кишечнике как абсорбенты. Они выносят с собой из организма токсины и остатки переработанного жира.
Можно бесконечно смотреть на воду и огонь, так же я могу бесконечно вам рассказывать о необходимости и пользе употребления ламинарии. Но даже если учесть все ее полезные свойства, многие отказываются от нее из-за вкусовых характеристик. Но и тут я вам докажу что здоровое может быть и вкусным! Морскую капусту можно употреблять не только в привычном для нас с вами «салатном» варианте, она так же продается в сухой виде, в форме порошка. А в Японии с этими водорослями готовят более трех сотен блюд, которые идеально сочетаются с различными видами мяса и рыбы, а так же грибами овощами и крупами!